Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Винтовые сваи

Винтовые сваи – популярный материал, широко используемый для обустройства свайного фундамента. Конструкция  сваи, на первый взгляд, как и установка, может показаться не сложной, но специалисты не рекомендуют самостоятельно выполнять подобные работы.  Стальная труба с оголовком с одной стороны и лопастью на ее другой стороне позволяет обеспечить  безопасность и долговечность строению, будь это загородный дом или баня.

Виды

По типу изготовления изделие бывает сварным, литым и комбинированным.  Сварные выпускаются с окончанием  в виде конуса и лопастями, литые - с цельным наконечником, а комбинированные – с цельнолитым конусом.
По числу лопастей сваи делятся на одно- и двулопастные, а также предназначенные для работы с грунтами в зонах вечной мерзлоты. Изделия могут быть узколопастными, широколопастными и многолопастными.

Какова же функция лопасти? При установке сваю вкручивают в землю, лопасть обеспечивает меньшее сопротивление при ее входе. Земля вокруг уплотняется, создавая опорную способность изделию. Если грунт слабый, рекомендуется использовать бетонный раствор. Он позволит придать конструкции прочность, при этом уменьшится давление почвы на сваи.

Достоинства

Любой материал, используемый в строительстве, обладает рядом преимуществ. Так как винтовые сваи изготавливают из высокопрочной стали, они долговечные. Основание, выполненное с соблюдением всех технологий, может прослужить около150 лет.
Еще одним достоинством данного строительного материала является простой и быстрый монтаж, а также возможность применения на рельефных местностях, на территории с неустойчивым грунтом. Для установки не требуется предварительная разработка земли и специальная сложная техника.

Установка изделий возможна в любое время года. Их стоимость, как и монтажа, не высока. В отличие от возведения фундамента из бетона, не нужно ожидать четыре недели, чтобы убедиться в полной его готовности. При необходимости сваи можно применять вторично.

Стоимость

Цены на материал и установку фундамента из винтовых свай зависят от нескольких факторов. К ним относятся длина и толщина материала, определяемая планируемой нагрузкой строения, количество изделий, особенности почвы, а также удаленность места, где возводится строение.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 23.11.2017
USD59.0061-0.4543
EUR69.4030-0.4154
БВК63.6847-0.4368
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 23.11.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-3...-1
-5...-3
Местами небольшой снег; ночью облачно с прояснениями, местами гололедица; днём переменная облачность. Атмосферное давление днем: 752 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью с-з 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с, днём с-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности