Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Декларирование продуктов и товаров для реализации на территории Таможенного союза

Декларирование соответствия техническим регламентам Таможенного союза

Одним из последних достижений политической работы стран СНГ можно считать образование всем известного Таможенного Союза. Несмотря на то, что вся Европа критически восприняла такую новость, польза от такого неожиданного шага оказалась весьма высока. Именно поэтому практически все государственные службы стран-союзников принялись разрабатывать нормы и акты, регулирующие товарооборот и сертификацию для товаров и продуктов производимых и реализующихся на территории союзных государств. К сожалению, без определенной бюрократии обойтись не удалось. Связано это с тем, что, несмотря на схожие системы законодательства, многие правовые акты противоречат аналогам у союзников. Именно поэтому появилась необходимость разработки так называемых коннекторов — общих норм единых для всех стран. При этом процесс подтверждения соответствия им получил название декларирование из-за схожести с таможенным оформлением на пограничном пункте. Декларирование соответствия техническим регламентам Таможенного союза процесс ответственный и даже малый недочет в документации может вылиться декларанту в полную переделку документации, что потребует дополнительных расходов времени и денег.

Важно понимать, что процесс декларирования является обязательным для стран Таможенного союза и реализация товаров без документов, свидетельствующих об их декларировании, является грубым нарушением закона. При этом все правовые аспекты данного вопроса регулируются техническим регламентом союза.

Для удобства декларирования продуктов было разработано 6 схем сертификации. При этом все они делятся на две условные группы. Схема 1 и 2 распространяется на продукты, при регистрации которых были предоставлены данные о собственных исследованиях их свойств. Остальные схемы, в свою очередь, подразумевают наличие данных из дополнительных исследований сертификационных комиссий и исследовательских лабораторий. Полученная декларация действительна 5 лет, по истечении которых декларант может повторно произвести регистрацию продукта. Однако, в соответствии уже с новыми нормами, действующими на момент регистрации (если таковы будут иметься).




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 10.12.2016
USD63.3028-0.0873
EUR67.2086-1.0372
БВК65.0604-0.5148
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 09.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-2...0
-4...-2
Облачно, гололедица; ночью небольшой снег; днём местами небольшой снег, мокрый снег. Атмосферное давление днем: 735 мм рт.ст. ночью: 734 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, днём западный, с-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
Ладья-2016, Зима
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"