Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Лабораторные источники тепла

муфельная печь

Если рассматривать современные лаборатории, которые обычно оснащаются самым современным оборудованием для проведения самого тонкого анализа, то все же, некоторые предметы, применяемые в лаборатории, ведут свою «историю» от приборов, что были разработаны в середине прошлого века. Лабораторная печь — одна из таких «вещей с историей». Она представляет собой нагревательное устройство, что рассчитано для того, чтобы нагревать в своем «нутре» самых разнообразных веществ и материалов и поддержания их при определенной температуре в течение достаточно длительного времени. Если рассмотреть то, что собой представляет муфельная печь, то можно сразу же выделить то, что является ее главной особенностью – муфель. Муфелем называется та часть печи, которая защищает сам нагреваемый материал от нагревательного элемента и позволяет, таким образом, стать главным рабочим элементом и пространством такой печи. Вернее, муфель может не только отделить материал от нагревательного элемента, но и если применяются определенные виды топлива, то муфельная печь позволяет предохранить материал от непосредственного, или опосредованного контакта с применяемым топливом, а также и от продуктов сгорания данного топлива.

Таким образом, муфельная печь позволяет получить наиболее чистые варианты нагреваемого вещества. Если надо иметь постоянный нагрев, то в такую печь просто регулярно устанавливают сменный муфель, в котором помещают новую порцию вещества для нагрева. После завершения процесса нагрева, либо, когда необходимость в нагреве отпадает, либо, если время нагрева прошло, то муфель извлекается из печи, а лаборанты получают возможность работать с нагретым веществом. При этом, если муфель выполнен из материала, что не будет вступать в реакции с исследуемым нагреваемым веществом, то тогда можно значительно улучшить качество лабораторного исследования, повысив качество работы. Также не стоит забывать о таком важном приборе как сушильный шкаф, без которого не может обойтись ни одна лаборатория.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 03.12.2016
USD64.1528+0.4721
EUR68.4703+0.8541
БВК66.0957+0.6440
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 04.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-7...-5
-10...-8
Облачно, снег. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью слабый, днём с-з 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"