Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Выбор надежного напольного серверного шкафа для офиса и ЦОД

Сегодня любая коммерческая организация, не говоря уже про центры обработки данных (ЦОД), не представляют свою роботу без напольных телекоммуникационных шкафов. Сфера применения их весьма обширная, ведь в них размещают практически все нужное оборудование и аппаратуру: сервера, шлюзы, роутеры, ИБП, громоздкие внешние жесткие диски. При этом такое расположение оборудование не просто удобно и аккуратно, но еще и практично, поскольку, таким образом, облегчается его обслуживание, контроль за нормальным его функционированием, ремонт и замена при необходимости.

Напольный телекоммуникационный шкаф применяет международный стандарт, предусматривающий размер в 19 дюймов, то есть 482,6 мм (МЭК 297). Именно поэтому практически вся аппаратура, используемая в серверных помещениях, размещается в 19’’ корпусе, ставший стандартным. Это намного упрощает установку телекоммуникационной аппаратуры, дает простой доступ к телекоммуникационному оборудованию при необходимости, например, при потребности в перенастройке, ремонте, замене и т.д. Кроме того нельзя забывать, что напольные телекоммуникационные шкафы позволяют быстро добавлять новую аппаратуру по необходимости. Также он обеспечивает быстрый теплоотвод, препятствуя перегреванию аппаратуры, а также сводит к нулю возможность физического повреждения техники, поскольку запас прочности позволяет ему принимать на себя механические повреждения. То есть напольный телекоммуникационный шкаф позволит максимально рационально пользоваться пространством, размещать на нем много аппаратуры, правильно распределять провода и защищать технику от действия негативных внешних факторов.

Какие бывают телекоммуникационные шкафы?

Шкафы для телекоммуникационной аппаратуры принято разделять на две больших категории, которые зависят от места расположения и установки:

  • Напольный телекоммуникационный шкаф;
  • Настенный телекоммуникационный шкаф.

Настенные шкафы чаще используются для установки проводов при небольшом их количестве. А вот напольный телекоммуникационный шкаф востребован офисами, которые располагают его в серверных помещениях, а также крупными и средними ЦОД, работающими и обрабатывающими значительные объемы данных. Такие объекты обычно используют шкафы с показателем высоты, равным 42U. Онлайн-дистрибьютор iDistribute.ru в состоянии предложить шкафы с разными показателями высоты: от 22U до 48U. Мы предлагаем своим покупателям два вида телекоммуникационных шкафов:

Среди производителей такие известные бренды, как APC, Cabeus, Rittal, Canovate, Estap. Eurolan, Hyperline, Legrand, Zpas, Schneider Electric, Panduit и многие другие.

Заинтересованным в экономии средств, есть смысл присмотреться к шкафам ЦМО произодства Remer Production Group из серий ШТК-М и ШТК-С, оптимизированных под размещение серверного оборудования. Он в состоянии похвастаться достаточно привлекательным внешне дизайном, а также возможностью установки, в офисах и промышленных производствах. Шкафы такого типа выдерживают распределительную нагрузку до 1500 кг.

Крупные ЦОД чаще отдают предпочтение напольным телекоммуникационным шкафам ШТК-С-Проф, которые разрабатывались для всех актуальных нужд дата-центров. Их, во многом, уникальная конструкция дает возможность применять шкафы для организации изолированных коридоров. Такое оборудование с легкостью можно трансформировать из односекционного оборудования в шкаф с двумя или четырьмя секциями при помощи полочек и дверей, которые всегда можно приобрести дополнительно. При этом любая отделенная секция получит собственную дверцу с замком для противодействия несанкционированному доступу к аппаратуре. Подобное деление на секции используется, когда несколько серверов в одном ЦОД расположены независимо. Кроме того немаловажной особенностью шкафа, является то, что сюда можно установить аппаратуры с массой до 1,2 тонны.

Кроме того, при выборе шкафа для аппаратуры нужно смотреть на такой параметр, как его глубина. Ее должно хватать не только для монтажа аппаратуры, но и для необходимых соединительных проводов. Принято, чтобы этот параметр был на 15 см больше, чем у устанавливаемой аппаратуры, согласно принятому стандарту TIA/EIA-942.

B2B-система АйДистрибьют предлагает и реализует шкафы, с показателем глубины в 60, 80, 100 и 120 см, а также с шириной 80 см. В них используются направляющие для последующей укладки кабелей, проводов и т.д.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 21.11.2017
USD59.2746-0.3579
EUR69.6654-0.6950
БВК63.9505-0.5096
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 21.11.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
0...+2
-2...0
Облачно, небольшие осадки, местами, гололедица; днём утром. Атмосферное давление днем: 743 мм рт.ст. ночью: 743 мм рт.ст. Ветер северной четверти 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности