Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Очистные сооружения для коттеджного поселка

У нас довольно крупный поселок, но участки небольшие, и расположены тесно. Центральной канализации до недавнего времени не было, так что со стоками каждый справлялся, как мог. На большинстве участков очистные сооружения были или низкого качества, или старые, давно требующие замены. 

Попадание плохо очищенных стоков в грунтовые воды давно перестало быть редкостью, что привело к соответствующим результатам. Атмосферу в поселке сложно было назвать благоприятной. Запах, летом постоянно крутились тучи мошкары. Случались неоднократно и вспышки инфекционных заболеваний. Речка неподалеку от поселка превратилась в настоящее болото – это при том, что никаких промышленных предприятий поблизости нет! 

Все это заставило задуматься о том, что необходимы очистные сооружения для коттеджного поселка. Собрали жителей, долго обсуждали, как решать проблему. Пришли к выводу, что установка единой канализационной системы упростит и удешевит и монтаж, и дальнейшее обслуживание. Организовали сбор средств, чтобы установить очистные сооружения под ключ. Оптимальным вариантом оказалась компания, предоставлявшая набор услуг, включающий монтаж сооружений. 

Нам сделали проект, подобрали подходящую систему многоступенчатой очистки. Затем на месте провели полный комплекс работ «с нуля». Очистка канализационных стоков проводится в несколько этапов. На каждой ступени идет биологическая очистка и отстаивание стоков. 

По санитарным правилам, перед сбросом в водоем, требуется обеззараживание, которое проводится на последнем этапе доочистки. На выходе проводится проверка качества воды. Таким образом, канализационная система поселка стала общей, а обработка хозяйственно-бытовых вод ведется на экологически чистом комплексе. Производится очистка до рыбхоза. 

Разницу ощутили довольно быстро. Прекратили появляться зловонные лужи, вода в которых могла застаиваться неделями, воздух стал намного чище. Речка снова стала похожа на речку, очистилась от ила, стала прозрачной. Вначале побаивались в ней купаться, но, как показала санитарная проверка – напрасно. Так что теперь вместо болота у нас возле поселка появилось отличное место для отдыха.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 10.12.2016
USD63.3028-0.0873
EUR67.2086-1.0372
БВК65.0604-0.5148
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 10.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-4...-2
-4...-2
Облачно, небольшой снег, гололедица. Атмосферное давление днем: 736 мм рт.ст. ночью: 732 мм рт.ст. Ветер с-з 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
Ладья-2016, Зима
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"