Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Брашинги: какой выбрать?

косметика

Профессиональные парикмахеры эти необычные приспособления в своей работе используют регулярно. В последнее время брашинги стали популярны и среди обывателей, которые предпочитают создавать красивые укладки в домашних условиях. Что же это за устройство и чем оно отличается от обычной щетки для волос?

В первую очередь брашинги отличаются своей круглой формой и это их главная особенность. Что касается назначения, то именно этот вид расчесок прекрасно подходит для работы с волосами во время их сушки с помощью фена.

В зависимости от финансовых возможностей потребителя можно выбрать брашинг с натуральными щетинками (такие модели стоят достаточно дорого) или металлическими (они более доступны по цене). Главное убедиться, что на кончиках металлических щетинок есть специальные округления (шарики) которые предотвращают нанесение повреждений на кожный покров головы. А вот остальные параметры брашинга зависят от типа волос, для ухода за которыми он предназначен, от их длины и густоты.

Виды изделий

По сути, этот вид щеток состоит из ручки и рабочей части. Диаметр рабочей части подбирается в зависимости от длины волос, с которыми работает парикмахер. Так если пряди длинные, то лучше выбрать брашинг с большим диаметром. Хотя, на выбор диаметра так же влияет конечный результат, которого нужно достичь.

Если требуется придать прядям прикорневой объем, то лучше использовать приспособление с широкой основой (не менее 8 см в диаметре). Для создания кудрей подойдет расческа с металлическими щетинками небольшой длины. Металлические щетинки легче накручивают пряди и лучше передают высокую температуру горячего воздуха, который поступает из фена. Для локонов или больших волн нужна щетка с большим диаметром рабочей части. Для создания небольших завитков понадобится брашинг с меньшим диаметром.

Не только для кудряшек, но и для ровных прядей

Кстати, брашинги используются и для придания локонам идеальной ровности и гладкости. Правда, для этого понадобятся приспособления с натуральной щетиной (чаще применяется конская или свиная щетина). С помощью такого приспособления локоны легко распутываются и также легко расчесываются.

При выборе изделия обращать внимание нужно не только на щетину, но и на основу, а точнее – на материал, из которого она изготовлена. Если это изделие из керамики, то температура (теплый воздух) будет равномерно распределена по всей длине прядей и тем самым можно избежать эффекта перегрева волос. Насадка из керамики подходит для работы с любым типом волос даже очень непослушными. Значительно упрощает работу мастера парикмахера.

Некоторые производители разработали уникальные модели, которые в процессе нагревания под воздействие высокой температуры (от фена) меняют свой цвет. Такой цветовой индикатор очень помогает выбрать правильный температурный режим для волос в зависимости от их типа, избежать перегрева и, как следствие, предотвратить «порчу» локонов.

Сегодня у потребителя есть возможность приобрести брашинг:

  • обычный и термальный (то есть нагревающийся и меняющий цвет в процессе укладки или сушки волос);
  • из натуральной щетины или из металлической;
  • с разным диаметром;
  • с разными зубчиками, которые отличаются по жесткости;
  • с разными зубчиками, которые отличаются по частоте размещения;
  • с разным основанием (из пластика, дерева, металла и керамики).

Термобрашинг – особенности изделия

По принципу действия это приспособление похоже на термобигуди. Использовать изделие с металлической основой эксперты не рекомендуют, так как металл может негативно сказаться на состоянии волос. А вот если основа приспособления из натурального дерева – то эта щетка прекрасно справиться даже с очень непослушными волосами. Кстати, если пряди запутались, то дергать их нельзя. Нужно распутать локоны максимально деликатно и аккуратно.

Для использования брашинга эксперты советуют применять также специальные косметические средства, способствующие легкому расчесыванию и предотвращающие спутывание локонов. Так вы и прическу создадите и волосы не повредите.

Что касается марки производителя, то здесь покупатель руководствуется только личными предпочтениями и финансовыми возможностями. На рынке представлена продукция разных брендов. Главное подобрать ее с учетом своего типа волос, длины и желаемого результата, то есть в зависимости от вида укладок которые вы предпочитаете. Профессионалы выбирают только качественную продукцию именитых производителей, которая стоит достаточно дорого, но цена ее оправдана на все 100%.
 




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 16.12.2017
USD58.8987+0.1905
EUR69.4298+0.0250
БВК63.6377+0.1160
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 16.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+4...+6
0...+2
Облачно; ночью небольшие осадки; днём осадки, (преимущественно дождь). Атмосферное давление днем: 743 мм рт.ст. ночью: 742 мм рт.ст. Ветер южный 5-10 м/с, местами порывы 13-18 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности