Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Кредитная зависимость как синдром

кредит

Многие хотят жить лучше – иметь собственное жилье, дачу, путешествовать, отдыхать на европейских курортах. И это нормально. Любые родители желают, чтобы их ребенок получил хорошее образование. Люди хотят нормально одеваться, питаться, ездить на собственном авто и иметь все необходимое для нормальной, удобной жизни. Стремление жить лучше всегда оправдано.

Человек может упорно трудиться, строить карьеру, развивать бизнес и в конечном итоге иметь деньги на все, что он желает и хочет. А может просто обратится в кредитное учреждение и оформить кредит на банковскую карту, изменив свою жизнь за мгновение, открыв двери к возможностям, которые вчера еще были недоступны.

Конечно же, это очень заманчиво. Не нужно много лет откладывать, ждать и собирать заветную сумму. Но перед тем как идти в банк, очень важно оценить свои реальные возможности. Насколько посильным для бюджета будет долговое бремя?

Что говорит наука?

В ряде исследование ученые выяснили, что люди, которые берут кредит, гораздо в большей степени подвержены таким неприятным факторам, как стрессы, бессонница, головные боли, чувство тошноты и нехватки воздуха. Взяв большие деньги в долг под проценты на 10-20 лет, многие со временем начинают впадать в депрессию. Особенно это касается тех, чей бюджет «трещит по швам» от ежемесячных выплат, которым не видно конца и края.

Еще одной отличительной особенностью человека, взявшего долгосрочный кредит, являются раздражительность и рассеянность. У многих обостряются хронические заболевания, начинаются проблемы со здоровьем. И это не удивительно. Постоянное беспокойство о деньгах выматывает и ухудшает как психологическое, так и физическое состояние человека. В современном обществе жизнь в кредит уже не считается постыдным явлением, свойственным только для бедных слоев населения. Заем при планированном подходе и детальном просчете дает реальную возможность использовать свои денежные ресурсы рационально.

Кредитуйся с умом

Далеко не каждый человек подходит к кредитованию осознанно, просчитав все плюсы и минусы, переплаты, расходы, риски и свои финансовые возможности. Многие попадают в долговую зависимость, руководствуясь своими сиюминутными желаниями, поддавшись эмоциям. Особенно это хорошо заметно в супермаркетах по продаже бытовой техники.

Люди жаждут иметь то, что они хотят прямо сейчас. Они не желают ждать месяц до зарплаты или откладывать. Этот эффект проявляется наиболее ярко, когда желание коллективно. Например, в семье мечтают о новом холодильнике, постоянно говорят об этом, обсуждают и при походе в гипермаркет им попадается именно та самая, горячо желаемая модель. В такой ситуации член семьи, принимающий решения, в 99% случаях впадет в состояние аффекта и приобретет технику в кредит, не задумываясь насколько тот реально выгоден, какой будет итоговая сумма переплаты и как это повлияет на ежемесячный бюджет семейства.

Пользуется кредитованием и состоятельная прослойка населения. Они, как правило, приобретают дорогостоящие предметы – яхты, дома, самолеты, торговые предприятия. В данном случае к кредиту подходят более осознанно и разумно, понимая все тонкости и риски. Богатый человек и без кредита может купить себе самолет, но нерационально вытаскивать деньги из оборота. Гораздо разумнее купить его в кредит, а проценты погашать из чистого дохода.

Для того чтобы кредит оказался действительно полезным, нужно реально оценивать свой бюджет, сумму переплаты и посильность ежемесячных платежей.

Источник: Глобал Кредит.

МФО Глобал Кредит




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 12.12.2017
USD59.2348-0.0463
EUR69.8023+0.1589
БВК63.9902+0.0460
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 11.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
0...+2
0...+2
Облачно, небольшие осадки, на дорогах местами гололедица. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 740 мм рт.ст. Ветер южной четверти 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности