Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Пенополиуретан в строительстве и быту

http://td-pilot.ru

Пенополиуретан по составу является пластмассой, масса которой взрыхлена и ячейки на 90% наполнены инертным газом. Этот материал в обиходе называют поролоном, хотя настоящий поролон имеет несколько другой состав. Продукт этот изготавливается в основном из нефтехимических производных, но есть также возможность изготовления пенополиуретана из масел растительного происхождения. Для этого подходит подсолнух, рапс и соя.

Область применения пенополиуретановой продукции


 Вы неоднократно сталкивались и продолжаете сталкиваться и использовать продукты из полиуретана или с его применением. Это губки для мытья посуды, мягкие детские игрушки, подушки и матрасы, а также наполнитель для мягкой мебели и автомобильных кресел.

Помимо этого полиуретан превосходно используется, как изолятор. В холодильной промышленности этот материал почти незаменим. Его используют в качестве теплоизолятора для трубопроводов и различных механических узлов, для сбережения тепла и в качестве гидроизолятора пенополиуретан используется при строительстве производственных зданий, ангаров, офисов, гаражей и жилых домов.

Пенополиуретан в строительстве

Рассмотрим наиболее обширную сферу применения пенополиуретана – строительство производственных мощностей и домов частного сектора. Благодаря своим звукоизолирующим и теплосберегающим свойствам материал применяется как изолятор при монтаже кровель крыш и утеплении чердачных помещений. Благодаря пенополиуретану создают акустический барьер в жилых и производственных помещениях. Для фундамента этот материал применяется в основном как гидроизолятор.

При производстве пенополиуретана повышенной плотности его применяют для утепления и гидроизоляции полов. В отопительных системах типа «тёплый пол» этот материал служит в качестве теплоотражателя. Этот материал обладает прекрасной адгезией, поэтому его легко обрабатывать и декорировать другими материалами и составами, такими как бумага, ткань, рубероид, кирпич, черепица, шпатлёвка, цементная штукатурка и так далее.

Современные технологии позволяют изготавливать пенополиуретан не только на большом промышленном производстве, но и непосредственно на стройплощадке, благодаря чему можно производить монолитную изоляцию площадок, труб и фундаментов.

Пенополиуретан также может быть представлен в жидком состоянии в виде монтажной пены. При строительстве такой полуфабрикат, как монтажная пена, служит незаменимым наполнителем пустот при монтаже окон и дверей. Также монтажная пена является хорошим утеплителем и гидроизолятором.

Преимущества пенополиуретана, как изоляции

Основным преимуществом пенополиуретана является его низкая себестоимость и всеобщая доступность. Стоимость материала в основном зависит от его толщины. Но также на цену влияет плотность изделия. Например, для утепления полов вам понадобится плотность пенопласта от 35 до 45. Эти цифры означают степень нагрузки в килограммах на 1см3. Естественно, чем выше плотность – тем дороже материал. Кстати, при утеплении пола в помещениях со средней нагрузкой пенопластом повышенной плотности, жёсткое покрытие можно стелить непосредственно на пенополиуретан, не используя лаги.

Приобрести этот распространённый изолятор можно практически во всех магазинах, торгующих строительными материалами, например в интернет-магазине Пилот. Материал легко режется и укладывается. Благодаря лёгкости пенополиуретана никогда не возникает проблем с транспортировкой.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 24.11.2017
USD58.4622-0.5439
EUR69.1783-0.2247
БВК63.2844-0.4003
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 23.11.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-3...-1
-5...-3
Местами небольшой снег; ночью облачно с прояснениями, местами гололедица; днём переменная облачность. Атмосферное давление днем: 752 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью с-з 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с, днём с-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности