Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Выбор дренажных систем и принцип их работы

дренажные трубы

Далеко не каждый участок, предназначенный для застройки, отвечает принятым стандартам. Перепады высоты или же небольшие уклоны могут сделать жизнь на участке не выносимой. Речь идет о подтоплениях и возникновении «сырых» зон. Предотвратить проблемы с оттоком воды можно путем правильного проектирования строительства основных зданий и построек, а также грамотной организации дренажной системы. Необходимыми элементами этой системы выступают дренажные трубы, расположенные на фиксированной глубине. Они могут быть полиэтиленовые, поливинилхлоридные, асбестовые и керамические.

Дренаж представляет собой систему водоотводящего трубопровода, который следует беречь от засоров. Он прослужит вам долгие годы, при условии применения специальных элементов фильтрации – сеток, решеток и ряда материалов большой фракции. Прежде чем выбрать дренажные трубы для отвода грунтовых вод, следует определить, какую именно систему вы собрались обустраивать. Условно, дренажная система может быть открытого и закрытого типа.

Открытый дренаж - очень простой тип обустройства отвода воды, путем копки небольших траншей по которым вода и будет отходить в сточную канву или же за пределы участка. Он не требует использования каких-либо специальных средств и подходит для участков с небольшим уклоном.

Закрытый дренаж – более сложная система отвода воды, которая предполагает использование огромного количества материалов и элементов. Копка траншей более глубокая, нежели при открытом типе, и предполагает укладку смеси гравия с песком, на которой в последующем размещается водоотводящий трубопровод. На дренажные трубы цена варьируется в зависимости от диаметра изделия и материала, из которого она произведена, поэтому каждый покупатель сможет подобрать для себя наиболее выгодный вариант для обустройства дренажной системы. Закрытый дренаж помогает аккумулировать воду в закрытых колодцах, откуда ее можно брать для полива огорода. Это достаточно удобная система для тех участков, где есть большие перепады высот. Установив насосное оборудование, собранную талую или дождевую воду можно вновь использовать в качестве полива.

Когда речь идет об обустройстве дренажной системы на сильно влажных участках, необходим монтаж кольцевого дренажа участка. Он позволяет по всему периметру собирать лишнюю воду и отводить в специализированную емкость. Для его обустройства также потребуются дренажные трубы и несколько смотровых колодцев.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 22.11.2017
USD59.4604+0.1858
EUR69.8184+0.1530
БВК64.1215+0.1710
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 21.11.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
0...+2
-2...0
Облачно, небольшие осадки, местами, гололедица; днём утром. Атмосферное давление днем: 743 мм рт.ст. ночью: 743 мм рт.ст. Ветер северной четверти 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности