Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Как открыть свое дело?

продать компьютерные комплектующие

Наверняка каждый человек хоть раз в жизни задумывался о том, чтобы открыть свое дело, стать себе начальником, самостоятельно планировать свой рабочий график. Но вот не каждый знает что бизнес требует постоянного труда, упорства, чтобы достичь определенных высот и продвижения. Кажется что сейчас кругом большая конкуренция и чем заняться неизвестно.

Как вариант можно организовать бизнес по утилизации и разбору офисной техники и попутно продать компьютерные комплектующие. Этот бизнес довольно новый для нашей страны, поэтому пока еще есть возможность стать членом одной команды — очищать окружающую среду от компьютерного мусора.

Первые шаги

Конечно, заниматься этим делом должен человек, хорошо разбирающийся в компьютерной технике, или принять на работу такого человека. Желательно сразу определиться чем будет заниматься ваша компания — только скупкой б/у техники, продажей комплектующих или же сотрудники будут разбирать компьютерный хлам на вторсырье, извлекать драгоценные металлы. Неплохо было бы совместить все это, так как один бизнес может быть не совсем прибыльным.

На начальном этапе нужно зарегистрировать фирму или ИП в налоговой, получить "ювелирную" лицензию, специальное разрешение на работу (выдается после прохождения курсов), закупить оборудование. Стоит знать, что потребуется вложить минимум полмиллиона, и по мере продвижения бизнеса расширяться и увеличивать сферу. Скупать б/у технику, разбирать и продавать комплектующие, заключать договора с крупными компаниями, которые возьмут на себя утилизацию хлама.

Как проходит процесс утилизации?

Важно во всех моментах следовать законодательству. При приемке техники необходимо составлять акт приема-передачи, и фиксировать в документах какие действия были произведены — утилизация или продажа б/у комплектующих. Простым пользователям в настоящее время сдать компьютер на запчасти спб несложно, достаточно обратиться в такую компанию и продать технику.

Если же утилизация будет проходить в крупной компании, то следует предварительно собрать комиссию, составить акт списания, снять технику с баланса предприятия и налогового учета, затем, передать актом утилизатору. Дальнейшие действия также регламентированы законом, поэтому утилизирующая компания обязана знать что и как нужно делать по закону.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 24.11.2017
USD58.4622-0.5439
EUR69.1783-0.2247
БВК63.2844-0.4003
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 23.11.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-3...-1
-5...-3
Местами небольшой снег; ночью облачно с прояснениями, местами гололедица; днём переменная облачность. Атмосферное давление днем: 752 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью с-з 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с, днём с-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности