Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Легализация документов в бизнесе: что нужно знать

blitz-perevod.ru

Под легализацией документов понимается совершение процедур в целях придания тем или иным документам юридической силы в другой стране. Процесс необходим для того, чтобы можно было представить документ, который был выдан в одном государстве, в соответствующие инстанции в другом. Простым языком, та бумага, которая не прошла легализацию, на территории другой страны будет расцениваться как недействительная. Важно сделать акцент и на том, что есть ряд случаев, при которых в легализации нет необходимости. Как правило, это актуально тогда когда соответствующие страны заключили между собой соглашение, которое отменяет процедуру. В большинстве случае это договор о помощи правового характера. В данном случае очень важно, чтобы соответствующий пакет документов в обязательном порядке был заверен печатью того места, где оно был выдан.

Для того, чтобы придать документу о правовой помощи юридическую силу в другой стране необходимо будет сделать профессиональный перевод на язык государства и заверить нотариально. В том случае если соглашения нет, важно рассмотреть легализацию.

Сегодня есть два метода – проставление апостиля и легализация консульского типа. Если говорить о выборе того или иного способа, все здесь определяет страна, которая будет пользоваться документом, и страна, которая составляет его.

Привычным порядком чаще всего становится консульский процесс. Любая страна имеет полное право диктовать свои особенности легализации пакета документов.

Более простым вариантом легализации считается проставление апостиля, представляющего собой специальный штамп, который ставится на каждый документ и не нуждается в последующем заверении. Что касается непосредственно самого апостиля, чаще всего он выполнен в форме квадрата и ставится либо на отдельном листе, который должен идти вместе с основным документом, либо в конце бумаги. Апостилированию подлежат не только оригиналы, но и копии. И если говорить о последнем случае, документация обязательно должна быть заверена нотариусом.

Неоспоримым преимуществом этой формы апостиля является, с одной стороны, максимальная скорость процесса, с другой, что после проставления любые бумаги получают силу на территории государств, участвующих в Гаагской конвенции 1961 года.

Материал подготовлен бюро переводов «Блиц» http://blitz-perevod.ru/.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 12.12.2017
USD59.2348-0.0463
EUR69.8023+0.1589
БВК63.9902+0.0460
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 12.12.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+1...+3
-4...-2
Облачно с прояснениями, местами небольшие осадки, на дорогах местами гололедица. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ю-в 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности