Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Отечественные разработки

установить глонасс

Учитывая тот факт, что против нашей страны постоянно вводятся разного рода санкции и ограничения, а также то, что могут начать и боевые действия, необходимо рассчитывать лишь на собственные возможности, которые до последнего времени было достаточно сильно ограничены. Это касалось и современных систем позиционирования в пространстве, которые чаще всего были именно иностранными. Такое обстоятельство никак не могли приносить пользу нашей экономике, а также военному ведомству, ведь зависимость в этом сегменте от потенциального противника – это вероятность больших потерь впоследствии. Именно по этой причине и началась разработка собственной системы позиционирования, в основу которой легли спутники отечественного производства. На сегодняшний день их количества вполне достаточно для работы по всему земному шару. В дополнении, устанавливаются и наземные станции, которые также включаются в систему и помогают точно определять местоположение объекта. Учитывая все эти факторы, а также необходимую долю патриотизма, становится понятно, что необходимость установить Глонасс возникает у большинства наших людей.

Разумеется, для использования данной системы необходимо обладать специализированным оборудованием, которое будет способно передавать сигналы на принимающую станцию или спутник, а также получать уже обработанные данные. При этом важно учитывать и тот факт? Что чем больше спутников и станций будет находиться на связи с устройством, тем точнее будут полученные данные. А это, в свою очередь, означает, что само устройство должно быть максимально качественным и мощным.

Так что же могут выполнять эти системы и чем они могут помочь простому человеку, помимо простого определения своего местоположения? На самом деле, данная система уже принята на вооружение транспортными компаниями, которые могут отслеживать положение всех своих автомобилей, а также получать дополнительные данные о работе самого автомобиля. Это и расход топлива, и схемы работы двигателя. Помимо этого, система позиционирования помогает и в вопросах безопасности, ведь после угона транспортного средства его можно будет легко найти при помощи Глонасс и дать данные правоохранительным органам, которым останется лишь отправиться на место.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 17.07.2018
USD62.2556-0.0378
EUR72.7955+0.3296
БВК66.9986+0.1275
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности