Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Какие штрафные взыскания предусмотрены при самопроизвольном подсоединении газовой плиты?

Эксплуатация природного газа изменила человеческий быт: посредством голубого топлива существует возможность готовить еду, обогревать жилище в холодный сезон, подогревать воду. Вместе с этим, газ – это потенциальный источник взрывоопасности, в связи с чем подсоединяться к газомагистрали, проводить демонтаж старой и монтировать новую газовую плиту, невзирая на кажущуюся легкость подобного действия, могут только лишь высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом работы в данной области. В ином случае хозяина квартиры или дома ожидают штрафные санкции за самопроизвольное подключение газовой печи.

Рассмотрим, какие штрафные взыскание предполагает самовольное подсоединение газооборудования. На такие действия, как самостоятельная замена газового шланга, эти санкции также распространяются. Прежде всего, стоит заметить, что полный ответ на данный вопрос можно найти в официальном госдокументе, который утверждён Всероссийским объединением «Росстройгазификация» в тысяча девятьсот девяностом году, «О правилах использования газа в быту». В данном документе регламентируются не просто принципы эксплуатации газооборудования, но также правовая ответственность за их несоблюдение.

Наиболее пристальное внимание стоит уделить пункту три, в котором речь идет о существующих запретах для населения. Так, на основании данного документа запрещается:

  1. осуществлять самостоятельную газификацию. В данный подпункт госслужащие также включили смену, перемещение и ремонт газовых плит или иных газовых бытовых устройств;
  2. проводить перепланировку в жилых апартаментах, где располагаются названые приборы;
  3. самовольно изменять их конструкционные особенности, а также вносить изменения в воздуховоды и дымоходы, заклеивать, заставлять отверстия для очистки дымоходных каналов.

Более того, в представленных Правилах наличествуются отсылки на статьи УК РФ и АК РФ. Хотя, стоит заметить, что по большей части на данный период времени они все же являются неактуальными. Действующей на сегодняшний день является статья 7.19 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях, где указывается, что за несанкционированное подсоединение к газомагистрали предусмотрен штраф равный 10,000-15,000 российских рублей.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 20.01.2018
USD56.5892-0.1705
EUR69.3953+0.1371
БВК62.3519-0.0321
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 20.01.2018
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-6...-4
-9...-7
Облачно, снег, местами метель. Атмосферное давление днем: 744 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ю-в, восточный 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности