Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Права на иллюстрации: где брать разрешенные фото?

777 игровые автоматы бесплатно

Сайт в Интернете — неотъемлемый атрибут любой уважающей себя компании, предприятия, частного предпринимателя (СПД). Это титульное лицо, визитная карточка компании. На сайте можно разместить множество полезной информации, которую не сможешь донести на семинарах, презентациях, визитках, рекламных бигбордах и иным способом офлайн. С помощью сайта можно привлекать клиентов из Интернета: пользователь в сети может наткнуться на ваш сайт, и стать вашим клиентом. И сайт немыслим без красочных иллюстраций (фотографий и картинок). Одним текстом внимание не привлечешь.

Однако не стоит спешить с наполнением сайта иллюстрациями, и брать первые попавшиеся фото из сети. На фото также имеются авторские права. На каждое фото может имеется одна из девяти лицензий, запрещающих их бесплатное использование Бесплатно можно взять только следующие виды фотографий.

  • Авторские.
  • Общественное достояние.
  • Лицензия СС (часто требуется указать авторство).

Большинство из найденных в сети фотографий не удовлетворяют эти требования. Да, очень много фотографий с лицензией СС. Но там часто запрещено коммерческое использование. Если использовать ее на коммерческом сайте (сайте-визитке, лендинге, рекламном баннере) — это с точки зрения закона «коммерческое использования», и следовательно нарушение авторских прав. Чтобы не подвергаться санкциям правообладателя, используйте фотографии любого из следующих источников. Испытывать судьбу, словно в 777 игровые автоматы бесплатно, не нужно — можно попасть под санкции правообладателя.

Авторские

Авторские фото — это снимки, сделанные лично: на свой телефон или цифровой фотоаппарат. К таким фото никто не вправе предъявлять претензии на права собственности. Кроме того, вы можете сами защитить свои фото авторским правом (без вашего разрешения фото запрещается использовать по умолчанию — желающий должен спросить у вас разрешения). Многие владельцы сайтов иллюстрируют сайт собственными фотографиями, а в качестве защиты ставят на них водяные знаки. Учитывая, что в русскоязычном сегменте Интернета авторские права на фото защищены только на словах (формально защищены — но судебных разбирательств очень мало) - это неплохой вариант.

С бесплатных фотостоков

Фотографии с бесплатных фотостоков — это фото, которые их авторы разрешают брать бесплатно: любому желающему, для любых его нужд, в том числе и для коммерческого использования. Все они собраны в единых местах: на бесплатных фотостоках и на платных (там они находятся в категории free). Сделаны они профессиональным фотографом, многие из них весьма красивы и эффектны. Вы можете свободно их скачивать и устанавливать себе на сайт — никто претензий к вам не предъявит. Другое дело, что качество их, как правило, посредственное. Все они очень общей, расплывчатой тематики, и очень тяжело найти узкоспециализированные фото.

777 игровые автоматы бесплатно

Купить в фотобанках

Если своих фото нет, а качественные иллюстрации нужды — нужно идти в платные фотобанки: ресурсы, которые и созданы именно на такие случаи. Фотобанки — это сайты, позволяющие зарабатывать профессиональным фотографам и веб-дизайнерам. Все иллюстрации, размещенные там, очень высокого качества: и защищены авторскими правами. Воровать их рискованно — неминуемо последуют санкции. Но все купленные фото станут вашей собственностью.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 20.01.2018
USD56.5892-0.1705
EUR69.3953+0.1371
БВК62.3519-0.0321
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 20.01.2018
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-6...-4
-9...-7
Облачно, снег, местами метель. Атмосферное давление днем: 744 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ю-в, восточный 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности