Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Процесс удаления лишней влаги из осадков сточных вод

Индекс центрифугирования способствует определению степени обезвоживания осадка в поле центробежном. Чтобы при помощи центрифуг обезвоживание осадка было эффективнее, индекс центрифугирования должен быть менее шести – восьми. Т. е. количество полученного кека должен быть меньше по объему извлеченной воды в шесть - восемь раз.

Лишний активный ил, который появился из-за биохимического аэробного окисления благодаря прибавки биомассы обладает повышенной влажностью. Чем больше в сточной воде для очистки растворенных и взвешенных частиц, тем выше показатели прироста активного ила. Потому как степень его влажности равен 99,2 – 99,7 процентов, активный ил до стабилизации и обезвоживания подвергнут уплотнению. Применим для этого гравитационный уплотнитель вертикального или радиального вида, а еще и системы гравитационной флотации.

У большинства из органических осадков есть предел давления. При нем поры осадков сужаются так, что становятся неспособными пропускать воду. По данному принципу осадки подразделяются на легко фильтруемые, с большим удельным сопротивлением и сжимаемые осадки. Если легко фильтруются осадки, тогда легко и удалить влагу из них посредством фильтр-прессов.

По характеристикам удельного сопротивления фильтрации для удаления влаги на прессах подходит осадок, который получен посредством гравитационного деления, со значением от 50 до 500 см/г.

У анаэробного сброженного осадка удельное сопротивление равняется от 350 до 1800 см/г, для активного ила, сброженного в анаэробных условиях оно составляет аж до 2300 см/г. А если он смешан с первичным осадком тогда от 1200 до 1600 см/г. Наиболее высокое сопротивление обладает аэробно стабилизированный ил, от 4000 до 6000 см/г.

Прошедший биологический процесс очистки, активный ил, уплотняется проще по сравнению с неполным биохимическим окислением. Уплотнение ила активного посредством флотации останавливает его загнивание, увеличивает скорость процесса и требует применения наименьшей площади для возведения очистительных сооружений.

Для того чтобы процесс стал интенсивнее, добавляют флотореагенты, разбавляют активный ил чистой водой или уплотняют его совместно с первичными осадками, которые появились за счет механического или физико-механического способа. Как флотореагенты используются полиэлектролиты с такой основой, как полиакриламид. Наиболее качественными считаются реагенты Европейского производства. Для уплотнения осадка, полученного физико-механическими или механическими методами и обладающими большой влажностью, наиболее эффективен метод гравитационного уплотнения.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 03.12.2016
USD64.1528+0.4721
EUR68.4703+0.8541
БВК66.0957+0.6440
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 03.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-6...-4
-6...-4
Облачно, небольшой снег, гололедица. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 741 мм рт.ст. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"