Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Дробеструйные машины и их применение

На сегодняшний день дробеструйная машина представляет собой наиболее эффективный способ подготовки металлической или бетонной поверхности для ее дальнейшей обработки черновыми или чистовыми материалами. Благодаря своей уникальной конструкции такой аппарат в считанные минуты зачистит необходимый объект от налипшей грязи и ржавчины. В отдельных случаях можно даже говорить о выравнивающем эффекте, в частности, при работе с бетонными и железобетонными основаниями.

Принцип работы такого аппарата заключается в непрерывной подаче частиц под высоким давлением и на высокой скорости. Более простым аналогом можно назвать покраску из пульверизатора, однако, в этом случае подается металлическая дробь диаметром от 0,8 мм. Учитывая скорость, напор и вес подаваемых частиц, можно сделать вывод, что под воздействием такой обработки верхний слой объекта будет зачищен до идеального состояния.

Примечательно, что востребованность в подобном оборудовании существует практически во всех областях промышленности. Во-первых, производство. Ни одно металлическое изделие не может быть покрыто защитным слоем без предварительной подготовки поверхности. Во-вторых, строительство. По аналогии с металлом, перед обработкой бетона ему необходимо придать шероховатость, так как на гладкой основе ни одно вещество не закрепится должным образом. В науке подобное явление называют степенью адгезии. Также эффективно применение дробеструйных машин и при ремонтных работах. Для того чтобы оценить состояние ремонтируемого объекта или площади предварительно необходимо зачистить их от грязи и пыли налипших в процессе эксплуатации. Очевидно, что лучше, чем металлическая дробь малого диаметра для этой задачи ничего нет.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 25.03.2017
USD57.4247-0.0981
EUR61.8636-0.2323
БВК59.4222-0.1585
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 26.03.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+4...+6
-4...-2
Переменная облачность, без осадков, местами гололедица; днём утром. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 749 мм рт.ст. Ветер ночью с-з 3-8 м/с, днём западный 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"