Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Юридическая поддержка товарищества собственников

юридическое сопровождение ТСЖ Товарищество собственников (ТСЖ) — это некоммерческая организация, состоящая из владельцев помещений жилищного комплекса или собственников соседствующих участков с возведенными на них жилыми домами. Одной из причин появления и легализации подобной формы объединения в России можно считать цель упростить процесс управления хозяйственной деятельности. Несмотря на то, что товарищество собственников по факту не является органом самоуправления, официальный статус и инициативность отдельных участников позволяет значительно упростить процесс оперативного решения отдельных злободневных вопросов. Дополнительная поддержка может быть получена через юридическое сопровождение ТСЖ компанией или предпринимателем из правовой сферы.

Основные правовые сложности рядового ТСЖ

Насколько бы странно это не звучало, но у объединения собственников помещений или жилых участков действительно может быть много юридических проблем. Как показывает практика, большинство россиян даже не представляют как оформлять официальные запросы или жалобы, а что уж говорить об обращении в суд от лица целой организации или объединения. При этомсерьезных проблем у ТСЖ может быть действительно много, например:
  • Недобросовестное оказание услуг предприятиями коммунального хозяйства;
  • Споры относительно прав собственности на хозяйственные или невостребованные помещения в многоквартирном доме;
  • Выселение нежелательных элементов;
  • Востребования долгов по взносам и многое другое.
Каждый из этих случаев очень индивидуален и без квалификации и опыта опытного юриста тут никак не разобраться. Примечательно, что еще несколько лет назад, подавляющее большинство ТСЖ предпочитали решать любые спорные вопросы своими силами. Как итог, подавляющее большинство судебных дел оказалось проиграны, создав при этом нежелательный объем прецедентов. К счастью, работа инициативных юристов постепенно меняет эту ситуацию в положительную сторону. Своевременное обращение к специалисту позволяет отстоять интересы ТСЖ даже в самых сложных случаях.

Доступность и актуальность услуги

Не стоит беспокоиться о том, что работа над проблемой совместно с юристом обязательно обернется серьезными финансовыми потерями. Большинство профессионалов с готовностью идет навстречу своим клиентам и оказывают внушительную информационную поддержку на безвозмездной основе. Убедиться в этом довольно-таки просто. В интернете можно легко найти различные тематические сайты, где состоявшиеся эксперты отвечают все актуальные вопросы, поступающие в их адрес.

Абонентское обслуживание: актуально ли это

Относительно новой формой юридической поддержки можно считать так называемое абонентское сопровождение. Заключив договор и внеся установленную плату, ТСЖ и его участники могут рассчитывать на всестороннюю поддержку приглашенного юриста в рамках условий, определенных документом. Чаще всего речь идет, конечно же, о всевозможных разовых поручениях, однако в условиях российской действительности подобная перестраховка легко может перерасти в нечто большее. Пользуясь правом привилегированного клиента ТСЖ, можно расчитывать на оперативное вмешательство специалиста в наиболее короткие сроки.


Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 20.04.2018
USD60.8583-0.6956
EUR75.4034-0.6834
БВК67.4036-0.6901
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности