Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Закрытие иностранного представительства

закрытие представительства

Нередко юридическим лицам, предоставляющим иностранные представительства, необходима ликвидация компании. В случае необходимости ликвидировать компанию, следует подождать срок истечения аккредитации. Срок действия инофирмы указан, как в документах филиала, так и реестре иностранных фирм. Если по каким-то причинам юридическое лицо передумает ликвидировать компанию, тогда можно отозвать документы на закрытие компании в период действия аккредитации.

Специалисты рекомендуют организовывать закрытие представительства через юридическую компанию Herman & Smith, где специалисты с 2004 году специализируются на подобных вопросах. Во-первых, через юридическую компанию намного безопасней осуществлять различные операции, связано это с тем, что из-за незнания законодательства можно увязнуть в подобных делах на долгое время. Во-вторых, специалисты намного быстрей все сделают, так как взаимодействуют с органами власти, знают, в каком порядке собираются документы для ликвидации и создания компании.

Для закрытия компании необходимо сообщить о своем намерении Регистрационную палату, на основании этого сообщения, представители Регистрационной палаты готовят документы о завершение деятельности компании в другие федеральные органы страны. После ликвидации компании, юридическое лицо возвращает ранее полученную аккредитацию, а печать и штамп должны быть сданы для ликвидации. Письмо о закрытии компании оформляется в течение 18 рабочих дней, после предоставления юридическим лицом необходимых документов. В случае срочности, срок подачи письма можно сократить до пяти дней.

После ликвидации компании и осуществления всех процедур, предусмотренных законодательством РФ, иностранное представительство снимается с учета ИНФС, а также автоматически не числится в фондах и статистических органах. Процедура ликвидации, как и регистрации иностранного представительства не самая легкая и без профессионального сопровождения не справится.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 25.04.2018
USD61.6644-0.1011
EUR75.2121-0.5803
БВК67.7609-0.3167
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности