Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Необходимость средств индивидуальной защиты работников

переход ту

По данным статистики Роструда за последние 120 лет возрос процент случаев получения травм на производстве и увеличился рост профессиональных заболеваний, нередки также случаи и гибели работников на производстве. В каждом из этих случаев было проведено тщательное расследование, по результатам которого было выявлено, что большинство несчастных случаев было связано с несоблюдением норм безопасности и пренебрежением работниками средствами индивидуальной защиты.

Так происходит вследствие того, что многие руководители предприятий недостаточно внимания уделяют такому важному вопросу, как обеспечение безопасности своих работников и оборудование безопасных рабочих мест для них; в штате многих предприятий отсутствует такая должность как инженер по охране труда, соответственно, данному вопросу уделяется очень мало внимания, а зачастую и не уделяется вовсе. По результатам проверок, проведенных надзирающими органами, на таких работодателей возлагается административная ответственность, а также налагается крупный денежный штраф. В случае неоднократного нарушения требования руководитель может быть и вовсе отстранен от занимаемой должности.

Между тем, все детали и материалы для производств, например, переход ту или различные детали для трубопровода, должны приобретаться исключительно у надежных продавцов и соответствовать всем предъявляемым нормам качества и безопасности. Обеспечение работников индивидуальными средствами защиты, способствующими снижению профессионального травматизма, различных увечий и гибели – прямая обязанность работодателя. В первую очередь такими средствами должны быть обеспечены строители, монтажники, работники, занятые на высотных работах. Специальная непромокаемая защитная одежда и обувь, каски, светоотражающие элементы – вот неполный перечень того, чем должны быть в обязательном порядке обеспечены такие работники.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 25.03.2017
USD57.4247-0.0981
EUR61.8636-0.2323
БВК59.4222-0.1585
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 25.03.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+2...+4
-3...-1
Облачно с прояснениями; ночью небольшие осадки, утром, местами гололедица; днём местами небольшие осадки. Атмосферное давление днем: 749 мм рт.ст. ночью: 749 мм рт.ст. Ветер с-з, северный 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"