Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Изобретение почтовой марки России

почтовые марки России

Историки считают, что необходимость введения почтовых марок, которые сегодня вызывают особый интерес среди коллекционеров и филателистов, появилась из-за реформы. Почтовая марка на территории России была введена в середине 19 столетия. Многие деятели считают данное изобретение выдающимся. Благодаря марке значительно ускорился и упростился процесс пересылки отправлений по почте, а также были упрощены контакты между народами. Именно марки поспособствовали развитию культуры и экономики. Это простое изобретение не было придумано раньше только потому, что в этом не было необходимости, а когда нужды мирового рынка потребовали кардинального усовершенствования связи в виде народной почты, работа которой не зависела от царей, и была придумана марка, а также радиосвязь.

Особенности почтовой пересылки до реформы

До того момента как в обиходе появились марки, пересылка почтовых отправлений сопровождалась массой трудностей и проблем, с которыми приходилось сталкиваться сотрудникам почты, а также отправителям и получателям. Введенные почтовые марки России позволили не только ускорить процесс работы почты и упростить его, но и значительно удешевили услугу. До момента изобретения марок письма нужно было доставлять в отделение в строго отведенное для этого время, передать уполномоченному сотруднику, который самостоятельно заносил в реестр каждое принесенное письмо. При этом такая услуга была слишком дорогой для того, чтобы ею могли пользоваться все желающие.

Если углубиться в историю, то на территории Англии в 19 веке услуга доставки отправления на расстояние до 160 км обходилась примерно в 4-9 пенсов, и чем дальше направлялось письмо, тем больше росла стоимость услуги. При этом стоит учитывать, что в те времена расстояние высчитывалось не по прямой, а непосредственно по пути, которое было пройдено почтовым сотрудником по факту. Облагались тарифами и сами письма, так как за каждый отдельный лист текста насчитывалась отдельная плата. Результатом таких высоких тарифов и низкой эффективности доставки стала почтовая контрабанда. Сложно представить, но побороть преступность и наладить пересылку по доступной цене помогла именно почтовая марка, которая стала серьезной реформой в почтовой культуре.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 25.04.2018
USD61.6644-0.1011
EUR75.2121-0.5803
БВК67.7609-0.3167
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности