Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Влияние мирового экономического кризиса на Россию

хазин

Наверняка многие заметили, что Россия вышла на совершенно новый уровень в отношениях со многими европейскими и азиатскими государствами. Налаживаются связи, растут прибыли, экономика встаёт с колен. Однако всё далеко не идеально. По-прежнему ощущается влияние мирового экономического кризиса. Он наблюдается во всех областях: на рынке ценных бумаг, в сферах производства и даже в обычном продуктовом магазине. Снижаются цены на некоторые группы товаров, но далеко не на все. Ввиду этого, необходимо постоянно следить за процессами, связанными с мировым кризисом и экономикой России в целом. К примеру, вчерашнее падение ценности акций крупного хозяйственного комплекса непременно отразится на жизни простого населения. И нужно понимать, как это происходит.

Гигантский спрут

Мировой экономический кризис представляет собой глобальную систему, в которой задействованы все государства мира. Каждый поставляет на рынок свою продукцию. Цена на неё для каждого участника мирового сообщества разная и зависит от массы факторов. Например, от удалённости, курса национальной валюты по отношению к доллару, евро, актуальных условий взаимовыгодного сотрудничества и т. п. Ввиду этого, многое зависит от глобальных политических процессов.

Какой бы большой страной ни была Россия, центром мировой экономики по-прежнему остаётся США. Наше государство лидирует в некоторых крупных отраслях промышленности, однако сегодня всё зависит не только от производств. Большую роль играет финансовый рынок, который, как гигантский спрут, протянул свои щупальца в каждый уголок Земли. И голова этого зверя расположена именно в Америке.

Какие же есть пути выхода из сложившейся ситуации? Основным направлением государства сегодня является восстановление промышленности. Новые предприятия дают рабочие места и позволяют повышать объём выпуска продукции. Параллельно с этим активно развиваются сферы:

  • торговли ценными бумагами;
  • IT-технологий;
  • научных разработок.

Всё это позволяет конкурировать с рядом развитых стран. Более того, многие из них активно сотрудничают с РФ в рамках массы разноплановых проектов. И вы тоже можете стать частью этой системы. Достаточно понять ряд закономерностей и научиться предсказывать ключевые экономические процессы. Найти полезные и актуальные материалы по этой теме непросто. В качестве бонуса хотим дать наводку на один авторитетный портал о мировом кризисе – Khazin.ru.

Просто, понятно, грамотно

Что для вас важно в информации? Во-первых, объём действительно полезного материала. Некоторые издания много говорят ни о чём. На Хазин.ру информационные материалы – это реальные факты в сжатой форме, изложенные понятным неподготовленному человеку языком. Их не просто интересно читать. Из них легко вычитать необходимое и сделать выводы.

Во-вторых, актуальность. Новости, статьи и обзоры должны давать информацию о том, что происходит здесь и сейчас. Именно она даёт возможность предугадать важные события и подготовиться к ним. Особенно это актуально для владельцев компаний, деятельность которых связана с ценными бумагами.

С Khazin.ru вы получаете профессиональное мнение от ведущих специалистов. Редакция портала ориентируется не только на факты, но и на личный опыт и мнение ведущего эксперта страны Михаила Хазина. Заходите и читайте действительно полезные материалы!

Источник: сайт khazin.ru




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 26.05.2018
USD61.6659+0.2569
EUR72.1183+0.1101
БВК66.3695+0.1908
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности