Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Вакансии в СПб: работа электромонтажником и электромонтером

Вакансий электромонтажников в Петербурге и Ленобласти достаточно много: их приглашают строительные фирмы, заводы, выпускающие промышленное электрооборудование и компании, укладывающие в землю кабель и проводящие воздушные линии. В жилых домах эти специалисты отвечают за электропроводку и освещение, в производственных цехах устанавливают электромоторы, трансформаторы и другое оборудование. При прокладке воздушных линий электромонтажники поднимают опоры и с помощью лебедок навешивают и фиксируют на них провода.

Надо отметить, что предложения для электромонтажника встречаются в пять раз чаще, чем, скажем, работа шлифовщиком в Санкт-Петербурге.

Работа эта очень важная и ответственная: все соединения, будь то пайка, скрутка или сварка, должны быть выполнены качественно и надежно. Специалист должен разбираться во всех видах монтажа, уметь читать электрические схемы, находить и устранять неисправности. Не удивительно, что большинство работодателей требуют от соискателей специального образования и опыта работы.

При этом жестких требований к месту получения образования нет – подойдет и училище, и курсы. Рассматриваются и соискатели с образованием по родственным специальностям – электрики, электромеханики, электрослесари и так далее. В свою очередь, специалистам с дипломом электромонтажника, ищущим работу, есть смысл изучать и, например, вакансии электромонтера в СПб.

Среди дополнительных требований к этим работникам можно выделить знание нормативных документов и современного электрооборудования, отсутствие вредных привычек, а при разъездном характере работы – наличие водительских прав.

В основном у электромонтажников пятидневная рабочая неделя, с 8–10 утра до 17–20 вечера, но встречаются и шестидневка, и график неделя через неделю.

В большинстве объявлений подчеркивается, что трудоустройство производится официально, в соответствии с Трудовым кодексом. В каждом пятом случае новичку предстоит пройти испытательный срок, продолжительность которого может варьироваться от одного до трех месяцев.

Электромонтажникам сейчас предлагается работа как в черте города, так и в Ломоносове, Бронке, Сосновом Бору, Ольгине, Колтушах и Волхове. Пригородные и областные вакансии составляют четверть от общего числа. При этом предприятия могут осуществлять развозку от ближайшей станции метро до объекта и обратно или частично компенсировать стоимость проезда. Работающие в Волхове и Сосновом Бору обеспечиваются жильем.

Зачастую работа электромонтажником в СПб связана с командировками – это оговаривается в каждом пятом объявлении. Командировки могут быть длительными – до трех месяцев.

И, наконец, о зарплатах. Оклады, предлагаемые электромонтажникам сейчас, укладываются в диапазон от 28 тыс. до 45 тысяч рублей. Самое распространенное предложение – 35 тысяч. С учетом переработок и премий по результатам ряд работодателей обещают электромонтажникам доход до 65 тыс. рублей, в основном – 45-50 тысяч.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 03.12.2016
USD64.1528+0.4721
EUR68.4703+0.8541
БВК66.0957+0.6440
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 03.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-6...-4
-6...-4
Облачно, небольшой снег, гололедица. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 741 мм рт.ст. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"