Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Коллекции филателистов: марки и малые листы СССР

малые листы ссср

Филателией называется разновидность увлечения, связанного с коллекционированием всевозможных почтовых знаков, а также исследованием истории, которая связана с использованием и работой почтовой связи. Любители филателии считают данное направление научным и творческим. Такое мнение обусловлено тем, что филателия предполагает точную классификацию материала и его систематичное изучение, что, безусловно, относится к научной сфере. А творчеством филателия считается из-за того, что при использовании различных принципов демонстрации и организации коллекции, коллекционер может отражать свой индивидуальный вкус.

Разнообразие филателии

Настоящие филателисты коллекционируют разнообразные предметы, связанные с почтовой связью. Это могут быть малые листы СССР, различные марки, относящиеся к разным эпохам и правлением разных царей.

Самая первая марка, использующаяся в почтовой связи, была издана британским правительством еще в середине 19 столетия. Данная марка была выпущена специально для того, чтобы у людей была возможность вносить предоплату за почтовые услуги. Это средство отличалось удобством, поскольку позволяло вести учет затрат на почтовых отделениях, определяя последующие критерии для оценивания издаваемых марок и малых листов.

Почтовые марки могут быть двух типов: коммеморативными и стандартными. Последний тип марок используется на протяжении определенного временного промежутка, а после истощения засов периодически допечатывается. Коммеморативные марки издаются единожды и только по случаю важных дат, которые приурочены событию или личности. Эти марки выходят из обихода автоматически сразу после того, как первоначальный запас истощается. Стоит отметить, что данные марки отличаются разнообразием и привлекательным внешним видом, а благодаря своей редкости и ограниченности, данные марки пользуются огромной популярностью среди филателистов.

На территории нашей страны первые почтовые знаки в виде марок и малых листов были внедрены в 1858 году. Первая марка, относящаяся к советскому периоду, была издана в начале 20 столетия, а спустя несколько лет были выпущены первые коммеморативные знаки. Все эти экземпляры представляют особую ценность для коллекционеров и собирателей.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 21.08.2018
USD67.1807+0.3050
EUR76.7204+0.5356
БВК71.4736+0.4088
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности