Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Как регулируется деятельность производителей полимерных изделий

С появлением полимерных труб и трубопроводной арматуры остро возник вопрос законодательного регулирования качества этой продукции. Тем не менее, несмотря на многочисленные инициативы, стоит отметить, что до сих пор в некоторых отраслях не существует современных стандартов, и в лучшем случае используются в качестве основы зарубежные стандарты, а то и устаревшие ГОСТы, которые, надо сказать, далеко не всегда подходят. И причина в том, что эти ГОСТы подходят, например, для полиэтиленовых изделий, однако не годятся для полипропилена, который является совершенно иным по физическим и эксплуатационным свойствам материалом. То же самое можно сказать и об изделиях из ПВХ, а также более редких, но в определённых отраслях даже очень востребованных материалов - например, PVDF, ECTFE, PTFE, ABS, PVC-C и других - именно из этих материалов изготавливаются трубы, фитинги и различная запорная трубопроводная арматура для химических, фармацевтических и других производств, там, где требуется повышенная химическая стойкость материала.

Нельзя сказать, что совсем ничего не делается в законодательном плане, однако современные ГОСТы не всегда есть даже в строительной сфере, что позволяет, например, использовать для систем водоснабжения и канализации полимерные материалы пониженного качества - недостаточно надёжные и износостойкие, которые придётся заменять буквально через несколько лет после начала эксплуатации. В промышленной сфере ситуация значительно лучше, но вызвано это, конечно, прежде всего тем, что предприятия сами регулируют качество закупаемой продукции. И здесь даже российские производители вынуждены подстраиваться под запросы промышленных предприятий, ведь иначе предпочтение будет отдано зарубежному поставщику. Впрочем есть и такие импортные изделия, аналогов которым в России просто нет или же они слишком низкого качества.

Одни из таких типов изделий - это системы промышленных пластиков Georg Fischer, компании, предлагающей качественные трубы и трубопроводную арматуру из таких материалов, как PVC-U, PP-H, PE, PVC-C, PVDF, ABS и других. Ассортимент труб и трубопроводной арматуры у швейцарского производителя таков, что способен удовлетворить нужды практически любого предприятия, имеющего дело с агрессивными средами. Если говорить о типах полимерной трубопроводной арматуры, то следует обратить внимание на такие изделия, как шаровые краны (например, кран шаровый полипропиленовый трехходовой) или запорные клапаны (например, клапан вентиляционный выпускной).




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 07.06.2018
USD62.0064+0.0242
EUR72.8637+0.3507
БВК66.8922+0.1711
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности