Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Что такое невроз?

лечение невроза

С этим термином сегодня мы встречаемся все чаще и чаще. Обычно он используется при описании негативных последствий стресса. Это правда, но невроз может иметь и множество других причин, а соответственно и проявлений. Этим термином именуют нарушение функций высшей нервной системы психогенного характера. А раз психогенного, то причины его возникновения, это не только обстановка, установки личности, жизненные взгляды, но и генетика. Неврозов очень много. Это и соматические, и вегетативные нарушения. К неврозам относятся и фобии, и компульсии. Также к ним относят дистимию, обсессии и эмоционально-мнистические растройства.

Это заболевание очень распространено. На это указывают статистические данные. Например, от общества количества населения в нашей стране 5% страдают от неврозов. А от всего количества больных, аж 40-45%. А это гигантская цифра. Так как одной из причин возникновения является стресс, то на этом этапе человек способен сам диагностировать и устранить источник, создающий напряжение. Но когда все уже дошло до стадии, что личности трудно критически оценивать происходящее, то нужно однозначно обратиться к психологу. На невроз могут указывать следующие симптомы: пессимистичность, неуверенность, растерянность, раздражительность, утомление, пассивность, недовольство, страхи, настороженность, измотанность, разбитость, апатичность, ощущение, что ты несчастлив. Все эти эмоции испытывает каждый человек. И это нормально, когда носит мимолетный характер и вызвано объективной причиной. Например, вы идете ночью пешком до дома, вокруг никого, вы насторожены. И это объективная реакция на обстановку. Но если вы насторожены дома, на работе, на улице, в магазине, в гостях у друзей - это уже звоночек, что, возможно, у вас невроз.

Абсолютно все неврозы нужно лечить. Обязательно обратитесь к специалисту, если чувствуете вышеперечисленные симптомы. Они свойственны не только этому заболеванию. И только специалист может разобраться, чем именно вызвано ваше состояние. И соответственно назначить правильное лечение. А оно варьируется от психотерапии до приема депрессантов или транквилизаторов. Если невроз не лечить, то он усугубиться и приведет к более серьезным проблемам.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 21.08.2018
USD67.1807+0.3050
EUR76.7204+0.5356
БВК71.4736+0.4088
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности