Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Пружинные матрасы и их особенности

Пружинные матрасы на сегодняшний день являются самыми популярными матрасами среди покупателей интернет магазина magdek.com.ua. Пружины в них являются основным поддерживающим элементом. Пружины бывают двух типов: Боннель и Pocket Spring.

виды пружинных матрасовПружинный блок типа Боннель еще называют зависимым пружинным блоком, так как каждая пружина связана друг с другом и действуют эти пружины также синхронно. Т.е., если на одну пружину давят, то и соседние с ней также поддаются воздействию. Такая конструкция пружинного блока имеет ряд недостатков, главным из которых является так называемый «эффект гамака» (тело провисает, позвоночник остается практически без опоры, изгибается и мышечный пояс остается все время в напряжении). Но одно преимущество таких матрасов нивелирует для многих все его недостатки - это их цена. Такие матрасы купить в интернет магазине можно относительно недорого.

Пружинный блок Pocket Spring – это блок независимых пружин. Каждая пружина в таком блоке упакована в отдельный мешочек и не связана с соседними пружинами. Такая конструкция дает возможность пружинам действовать независимо друг от друга, отрабатывая тем самым лишь то усилие, которое на нее приложено. Такой пружинный блок лишен недостатков бонельного пружинного блока, матрасы с пружинами Pocket Spring не создают «эффект гамака» и лежащий на таком матрасе человек не ощущает дискомфорта, потому что позвоночник имеет равномерную поддержку по всей длине. Существуют матрасы с разным количеством пружин на м2. Самые распространенные матрасы на нашем рынке имеют 272 и 320 пружин/м2.

Для пружинного блока Pocket Spring ортопедическое основание имеет большое значение. Для матрасов на основе независимых пружин следует выбирать ортопедические основания с малым расстоянием между ламелями (2,5-4,5см), так как диаметр пружин маленький и, если использовать ламелевый каркас с большим расстоянием между ламелями, пружины будут проваливаться между ними, а это приведет к порче матраса и утрате им ортопедических свойств. Также матрасы данного типа можно использовать на твердой поверхности, но следует учитывать, что жесткость матраса будет отличаться от заявленной производителем в большую сторону.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 17.11.2018
USD65.9931-0.6228
EUR74.9022-0.6336
БВК70.0022-0.6277
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности