Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Почему гофроупаковка?

гофроупаковка

Современный мир состоит из магазинов, где на каждой полке можно найти кефир, яйца, молоко и различные продукты, которые прекрасно себя чувствуют в картонной упаковке. Например, пицца, печенье, пирожки и пирожные, все это хранится в картонных коробках. Отсюда появляется вопрос, а кто придумал картонную упаковку? Кому пришло в голову создать удобную гофроупаковку, в которой можно не просто перевозить технику и косметику, но и выставлять на полки магазинов? Кто этот гениальный и простой человек?

Рубен Раусинг – это создатель первого в мире упаковочного материала, который посвятил всю свою жизнь картонным изделиям. Именно он дал термин гофроупаковка и показал миру, что это намного выгодней и дешевле, чем другие материалы. Некоторые производители пробовали создавать тару из дерева или стекла, даже пробовали из стали, но это экономически невыгодно, подобные изделия тяжелые, дорогие и не подъемные. Поэтому дело Рубена было признано, но не сразу.

Гофроупаковка

Создатель гофрированных ящиков и упаковки получил популярность только к старости. Мир долго думал и раскачивался, тогда еще никто особо не предавал внимания картону и его характеристикам. Однако, последователи фамилии Раусинг сегодня одни из самых богатых людей в мире, так как продолжили дело отца и разработали идеальную концепцию. Сам Рубен учился в школе, а после ее окончания поехал в Америку, где учил коммерческое дело. В результате он продумал, почему бы не поменять стекло на картон? Зачем в мире тратят столько денег на создание стеклянных бутылок для молочной продукции. Сначала талантливый парень создал легкие упаковки для сахара и муки. Стало понятно, что он на этом не остановится и продолжит созидать. Но тут он столкнулся с проблемой, как можно завернуть молоко без стекла? Самое главное, он выдвигал требования к упаковке: дешевизна, гигиеничность, малый вес и удобство использования. Также ему это удалось, была создана пирамида из картонного тетраэдра – это открытие перевернуло мир упаковки.

После этого мир начал использовать гофрокороба http://komupak.ru/products/gofrokoroba/ для самых разных целей. Они используются для перемещения и хранения разных продуктов, для перевозки и продажи фруктов и овощей.

Существует слух, что Рубен придумал саму идею, которую трансформировал в реальность его сотрудник, а босс забрал идею и уволил своего умного сотрудника. Правда это или нет, никто сегодня не может подтвердить, однако нам осталась удобная, компактная коробка.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 18.12.2018
USD66.6208+0.1871
EUR75.3814-0.0076
БВК70.5631+0.0995
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности