Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Почему болит спина?

оксана акимова, боль в спине, психосоматика, содружество психолога и остеопата, о чем говорит больной позвоночник, зажатые эмоции, не озвученные внутренние конфликты

Остеохондроз – болезнь, «подаренная» человеку эволюцией, возникающая вследствие прямохождения. При этом заболевании происходит дегенерация межпозвонковых дисков, в последующем нарушается структура целого позвоночника. Установить диагноз и подобрать способ лечения может только специалист. При этом не обязательно бежать к терапевту, потому что остеопат клиники в Санкт-Петербурге тоже может помочь справится со всеми видами боли и устранить его причины.

Откуда "ноги растут"?!

Возникновению данного заболевания способствуют такие факторы, как малоподвижный образ жизни, избыточный вес, нерациональное питание, неправильная поза сна и сидения, неравномерные нагрузки на позвоночник в виде привычки носить тяжести на одной стороне тела. Определенное значение имеют травмы позвоночника, в том числе родовые, ношение неудобной обуви, беременность у женщин, профессиональные вредности в виде вибрации и подъема тяжелых грузов, вредные привычки. Кроме того, имеет место генетическая предрасположенность к остеохондрозу.

Остеохондроз подразделяется на стадии.

При первой стадии происходит дегидратация составной части межпозвонкового диска, именуемого пульпозным ядром, что вызывает снижение высоты диска и дегенерацию окружающего диск фиброзного кольца. При второй стадии вследствие уменьшения расстояния между позвонками в патологический процесс вовлекается мышечносвязочный аппарат позвоночника, что приводит к уменьшению его эластичности и прочности. При третьей стадии формируются протрузии и грыжи дисков, которые затрагивают нервы, проходящие вдоль позвоночника. При четвертой стадии организм компенсаторно пытается скорректировать чрезмерную подвижность позвонков и формируют костные разрастания, именуемые остеофитами.

И что дальше?!

При первой стадии остеохондроза человека, как правило, ничего не беспокоит. Симптомы начинают появляться со второй стадии и характеризуются ощущение усталости, дискомфорта в области спины. Затем присоединяется боль в шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника. Локализация боли зависит от того, какой отдел поражен. Боль может отдавать в руки, ноги, голову, в область сердца. Кроме того, беспокоит головокружение, шум в голове, онемение в разных частях тела, слабость в руках или ногах. При осмотре пациента с остеохондрозом можно увидеть искривление позвоночного столба в виде лордоза, кифоза или сколиоза. Также характерна мышечная дистония. При вовлечении в процесс нервного корешка возможно угнетение сухожильных рефлексов, положительные корешковые симптомы, снижение мышечной силы и тонуса. Для дополнительной диагностики используется рентгенография, компьютерная и магнитнорезонансная томография, в некоторых случаях электронейромиография. Золотым стандартом диагностики остеохондроза является МРТ. Данный метод позволяет выявить степень дегенеративных изменений в позвоночнике, обнаруживает остеофиты при их наличии. Также с помощью МРТ диагностируются межпозвонковые протрузии и грыжи, их четкая локализация и размеры. Полученная информация помогает врачу установить точный клинический диагноз и назначить соответствующее лечение.

Обращайтесь к профессионалам. Приходите в клинику Альтер Эго https://alterego.spb.ru на консультацию.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 22.11.2018
USD65.9485+0.3614
EUR75.1483-0.0342
БВК70.0884+0.1834
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности