Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Постройка деревянной веранды

 Постройка деревянной веранды Веранда – это пристройка, которая находится вдоль одной из стен дома. Помещение веранды неотапливаемое, остекленное с 2-3 сторон, но оно может быть и открытым. Часто веранду строят самостоятельно, не пользуясь помощью строителей. Веранду можно пристроить к даче http://idei-dachi.ru/dacha.html, например, или садовому домику.

Поэтому самым распространенным материалом считается дерево (столбы из бруса, доски), но если дом построен из камня (кирпич, блоки), то и веранду стоит делать из того же материала. Она должна быть построена в одном стиле с домом.

Следует начинать строительство веранды с выбора места и материала, из которого она будет построена. Далее идет закладка фундамента. Обычно выбирают столбчатый: кирпичные столбы располагают под каждым углом будущей веранды и под стыками перекладин, если таковые имеются.

Делается нижняя обвязка из бруса 100*100 или 80*100 мм, в них же делаются отверстия для укладки лаг, которые станут опорой будущего пола. Вертикальные стойки устанавливаются в углах постройки и там, где будут оконные и дверные проемы. Использовать также можно брус 100*100 мм. Последним завершающим этапом является верхняя обвязка.

Под скатом крыши дома крепим болтами балку-прогон, именно к ней и к вертикальным столбам будут крепиться стропила (примерно 50*100), поверх которых прикручиваются доски для обрешетки. После нее крыша закрывается кровлей (самой распространенной считается железо).

Следующим этапом является обшивка стен, для этого лучше приобрести доски, которые имеют паз (имитация бруса, блок хаус). Обшивать стены такими досками совсем не сложно. Остается настелить пол, сделать это можно специальными половыми строганными досками. Далее следует вставить оконные блоки и двери, если веранда предполагается закрытого типа.

Заключительным этапом постройки веранды будет обработка защитным составом древесины и последующей ее тонировкой или покраской. Существует огромное множество деревообрабатывающих материалов (антисептики, пропитки и другие). Выбираем наиболее подходящий по составу, и начинаем обработку.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 03.12.2016
USD64.1528+0.4721
EUR68.4703+0.8541
БВК66.0957+0.6440
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 03.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-6...-4
-6...-4
Облачно, небольшой снег, гололедица. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 741 мм рт.ст. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"