Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Культура Нововавилонского царства

Столицей Нововавилонского царства являлся город Вавилон. Само государство постоянно участвовало в войнах и выходило из него как побеждённым, так и поверженным. Наиболее ожесточёнными были войны с Ассирией. Ассирийские цари разрушали Вавилон и только после распада этого государства Вавилония стала на короткое время наиболее процветающей азиатской страной. Этот период выпал на то время, когда главой государства был Навуходоносор II.

К сожалению, с периода расцвета Вавилонии до нас дошло не очень много исторических памятников. Но частично учёные восстановили внешний вид Вавилон. В центре города располагался зиккурат Этеменанки. Его высота достигала почти ста метров. Также по всему миру известны висячие сады Семирамиды, некогда входившие в семёрку чудес света. Они находились во дворце, в котором лучше всего сохранился тронный зал. Он подпирался колонами, обвитыми растениями.

В Вавилоне можно было въехать с помощью восьми дорог, которые были названы в честь главных божеств. Все они вели к храмам.

Ворота богини Иштар остаются сохранными и по сей день. Они выглядели как величественная арка: с четырёх сторон окружённая башнями. Всё украшалось с помощью глазурованного кирпича, на котором изображались быки и мифическое животное под названием Сирруш.

Из ворот выходила дорога, по которой прходили торжественные шествия. Эта дорога была довольно широкой – 16 метров, а по бокам от неё стояла двухметровая стела с изображениями львов.

Множество фактов об Ассирии и Вавилоне удалось узнать именно после прочтения библейских повестей. В них Вавилония предстаёт как агрессивное и довольно жестокое государство. Действительно, Ассирия и Вавилония были на равных в своём отношении к покорённым державам и их жителям. Но при этом многие страны почитали и уважали Вавилон. Даже захвативший государство царь Персии Кир II Великий не разрушил город, а просто вошёл в него из уважения к его культурному наследию.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 21.01.2017
USD59.6697+0.3176
EUR63.7272+0.5469
БВК61.4956+0.4208
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 20.01.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-3...-1
-3...-1
Облачно, небольшой снег, метель, местами гололедица; ночью местами гололед. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 747 мм рт.ст. Ветер ночью западный 9-14 м/с, местами порывы 15-20 м/с, днём западный. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"