Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Рок-клуб от государства на Кубе

Как известно на Кубе процветает коммунизм. Страна плантаций тростника, танцев, солнца и румбы. Поэтому вдвойне удивительно, что на Кубе есть и общества неформалов. По некоторым данным на солнечном острове зарегистрировано около семидесяти рок-групп.

Металл-движение появилось на Кубе более тридцати лет назад. Но, учитывая политический режим страны, развиваться этому движению не давало государство. Обязательно нужно было следовать курсу коммунизма, свобода слова была ограничена, невозможность найти место для выступлений. Однако нашлась на тот момент одна женщина, проявившая сочувствие к неформалам. Она организовала клуб в одном из старых культурных центров под названием Maria’s Patio. Это был прорыв. Андеграундный клуб стал центром сборов местных металлистов. С этого момента подпольное рок-движение стало развиваться большими темпами. Однако правительство нашло повод и в 2003 году закрыло клуб.

Тут и приключилась невероятная история. Несколько лет экстрим-тусовщики прятались от правительства, пока, наконец, не решились на отчаянный шаг, решив что, пора сдвинуть камень, под который никак не течет вода. Музыканты вместе с фанатами составили и направили петицию. Да не кому-нибудь, а самому Министру культуры Кубы. Это был немыслимый поступок, учитывая сложности направления петиции. Но как ни странно результат все-таки был. В петиции была просьба о помощи и ошеломляющий аргумент – Вы же Министр, Вы можете все! Видимо это и задело чиновника. В итоге было создано рок агентство и открыт государственный рок-клуб. Для Кубы это грандиозное событие.

Гаванский рок-клуб переоборудовали из, давно не работающего кинотеатра, и назвали Maxim Rock. В клубе имеется сцена для выступлений, бар и даже кондиционер. Для музыкантов и фанатов рока о лучшем и не мечталось. Правда за выступления в этом клубе музыканты получают малую толику от вырученной суммы, да и то если только группа пройдет прослушивание и получит одобрение в рок агентстве. Остальные средства, полученные от концертов, уходят в бюджет Гаваны. Выступления кубинским музыкантам за границей запрещены, но, тем не менее, иностранные рок-звезды приезжают на Кубу. Кстати возглавляет рок агентство та самая Мария, которая давным-давно открыла Maria's Patio. Видимо сама судьба так распорядилась.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 08.12.2016
USD63.9114+0.0373
EUR68.5002-0.1900
БВК65.9764-0.0650
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 07.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-9...-7
-16...-14
Местами небольшой снег, гололедица; ночью переменная облачность; днём облачно с прояснениями. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер ночью с-з 5-10 м/с, днём западной четверти 5-10 м/с, местами пор. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
Ладья-2016, Зима
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"