Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Выгоден ли аутсорсинг персонала компаниям

Современный рынок услуг предлагает огромное множество предложений для решения самых разных вопросов. На нём отдельное и весьма заметное место занимает аутсорсинг.

Это временный формат сотрудничества, в рамках которого бизнесмен может нанять в специальном агентстве сотрудников в свою компанию для выполнения конкретного перечня работ. Очень часто таким способом приглашают уборщиков, бухгалтеров, охранников, кассиров и так далее. Ведь нередки случаи, когда небольшой компании определённые специалисты нужны лишь раз в неделю, а то и в месяц. И намного выгоднее аутсорсинг персонала, чем полноценное зачисление в штат. Однако вокруг выгоды и актуальности данного вида услуг даже сегодня ходят споры. Подогреваются они и различными изменениями в законодательстве страны, что вынуждает агентства-аутсорсеров изменять политику деятельности. В связи с этим возникает резонный вопрос: «Выгодно ли это?».

При правильном подходе выгода есть

Важно понимать, что данная услуга в бизнесе будет полезна лишь тогда, когда ею правильно воспользуются. Классический формат сотрудничества, в рамках которого сотрудник приглашается в штат на постоянной основе, имеет свои преимущества. Ведь в таком случае работник всегда находится на рабочем месте, вы можете контролировать его деятельность и оперативно её корректировать в зависимости от ситуации. Также наличие штатного персонала при правильном подходе позволяет получать налоговые льготы, но это тема для другой статьи. Сейчас же нас интересует вопрос целесообразности аутсорсинга. Он будет выгоден в следующих ситуациях:

  • Когда вам нужно нанять разнорабочих для выполнения сложной, но разовой работы. Например, офисный переезд или разгрузка грузового авто;
  • Когда требуется специалист для организации рабочей сети. Временный системный администратор не только подключит всё необходимое оборудование и проложит кабеля, но и будет оперативно приезжать на объект для устранения неполадок;
  • Когда нужен бухгалтер для составления отчётности для налоговых служб. Во многих маленьких компаниях данный специалист не требуется в постоянном штате, поэтому они пользуются услугами аутсорсинга;
  • Когда нужен обслуживающий персонал для организации крупного мероприятия: выставки, конференции, презентации. Они не носят регулярный характер, поэтому сотрудники требуются лишь разово под конкретный проект.

Всё это говорит о том, что аутсорсинг очень полезен при правильной организации деятельности.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 08.12.2016
USD63.9114+0.0373
EUR68.5002-0.1900
БВК65.9764-0.0650
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 07.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-9...-7
-16...-14
Местами небольшой снег, гололедица; ночью переменная облачность; днём облачно с прояснениями. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер ночью с-з 5-10 м/с, днём западной четверти 5-10 м/с, местами пор. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
Ладья-2016, Зима
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"