Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Материалы для кровли

 Материалы для кровли Кровельный вопрос, согласитесь, является одним из самых сложных и важных в строительстве. Стоит затянуть с монтажом кровли и недавно построенный дом запросто превратится в подобие сырой пещеры, достойную для проживания, пожалуй, только что неандертальца. Причем внешний вид дома на одну треть украшает крыша отличающая дом от других, цветом и фактурой.

На современном рынке предлагается огромный выбор материалов для кровли. Лидирующие позиции занимают сравнительно дешевые и технологичные кровельные материалы: оцинкованная сталь и с полимерным покрытием, металлическая черепица, цементно-песчанная и битумная.

Надо признать, что на элитные кровельные материалы - цветные материалы, кровельную керамику, натуральный сланец, дерево. Для хозяина будущего дома необходимо определиться с выбором кровельного материала еще при создании эскиза. От типа кровли зависит не только архитектурный облик здания и стропильная часть крыши, но и общая часть сметы. На кровельные работы, как правило, уходит до 30% сметы строительства дома.

Большинство загородных домов оборудуются мансардой. Это означает, что кровля кроме своей непосредственной задачи выполняет еще и роль наружной стены. Под покрытием кровли оборудуется так называемый «многослойный пирог» из разных изоляционных материалов. Основным материалом, используемым для подкровельной системы, является теплоизоляционный материал из минеральной ваты.

Подкровельная гидро- и пароизоляция, как и естественная вентиляция, сохраняет утеплитель от естественной влаги. Стропильная конструкция-основа кровли. Для ее сооружения используется высококачественная древесина наравне с клееным брусом и стальным термопрофилем.

Черепица - королева крыш

Керамическая черепица в промышленных масштабах производится в тех странах, где есть большие природные запасы подходящего материала-глины. Однако наличие такого сырья еще не гарантирует высокого качества выпускаемого материала. Производство высококачественной черепицы - дело серьезное и не простое. А в условиях российского климата не каждая черепица может быть использована.

Главное условие, предъявляемое материалу, морозостойкость. Данный показатель зависит только от плотности. При наличии большого количества пор, водонепроницаемость и морозостойкость черепицы снижаются. Применение специальных технологических мероприятий способны обеспечить керамической черепице низкую пористость.

Уплотнение верхнего слоя черепицы - основная технологическая задача. На поверхность «сырой» черепицы наносят слой специальной глины - ангоб, которая расплавляется при обжигании, в результате образуя твердый слой или стекловидное покрытие-глазурь. Огромное множество моделей черепицы создано за несколько веков. Наибольшее распространение получили виды: волнообразная, плоская и желобчатая.

Черепица имеет много достоинств: и экологичность, и хорошая звукоизоляция http://vdr-online.ru/journal/articles/zvukoizolyaciya, и низкая теплоотдача. Мелкоштучная кровля отлично справляется с подвижками стропильной конструкции и превосходно противостоит ураганам. Более 100 лет гарантированно прослужит такая кровля.

Натуральную черепицу часто обвиняют в излишнем весе. Масса покрытия составляет 30-60 кг/м2. Для такой кровли необходима крепкая надежная стропильная система. Но на практике оказывается, что по сравнению с легковесными кровлями, увеличение древесины на конструкцию не значительно и составляет не более 20 %. Стоимость высококачественной керамической черепицы не менее 1200 руб/м2.

Цементно-песчанная черепица - отличный недорогой вариант для кровли. Например, черепица российского производства серого цвета стоит всего лишь 300-400 руб/м2. Состав материала прост: цемент, вода, песок и краситель. Смесь перемешивается и в полусухом состоянии формируется ленточным способом, а затем разрезается на плитки. Полуфабрикат высушивают в течение 24 часов в специальной печи при 60 градусах, после чего на складе отстаивается 28 дней, пока материал наберет 70% прочности.

На лицевую поверхность черепицы наносится насыщенный слой акриловой краски. Цементно-песчанная черепица за счет двойного окрашивания в течение десятилетий способна сохранять свой первоначальный вид. Срок службы черепицы составляет 30-35 лет. Лабораторные исследования показали, что реальный срок службы около 1000 циклов попеременного замораживания и оттаивания материала.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 03.12.2016
USD64.1528+0.4721
EUR68.4703+0.8541
БВК66.0957+0.6440
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 04.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-7...-5
-10...-8
Облачно, снег. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью слабый, днём с-з 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"