Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Оформление сертификатов соответствия

Оформление сертификатов соответствия

В современном мире для защиты интересов потребителей на государственном уровне разработаны определенные правила для производителей в отношении их продукции. Каждый товар перед тем, как попасть непосредственно к потребителю должен быть обязательно проверен соответствующими инстанциями на соответствие действующим нормативам. Это делается в первую очередь для того, чтобы конечный покупатель имел возможность приобретать товар высокого качества, который будет отвечать самым высоким стандартам и нормам. В настоящее время каждое государство в отдельности разрабатывает стандарты для всех, кто поставляет продукцию на ее территорию. Соответственно в рамках соглашения Таможенного союза, в который входит несколько государств, в свое время были разработаны специальные стандарты качества. Данные стандарты обязательны к исполнению всеми заинтересованными лицами. Принятые нормативы были закреплены на правительственном уровне и утверждены главами государств. Стоит отметить, что определенные стандарты действуют и по отношению к другим странам, которые не входят в Таможенный союз.

В настоящее время выдавать сертификаты качества установленного образца имеют только те центры, которые прошли обязательное лицензирование и могут это подтвердить соответствующими документами. Для получения необходимого сертификата предприятие должно предоставить не только соответствующую документацию, но и саму продукцию для проведения технических испытаний. Порядок и регламент проведения испытаний утвержден законодательными документами и включает в себя всесторонний анализ всех собранных данных. Разработаны и соответствующие сроки для проведения испытаний. Соответственно та продукция, которая полностью соответствует действующим нормативам и стандартам, получает сертификат качества установленного образца. Для выдачи сертификата центр может провести проверку и производственных линий предприятия для того чтобы убедиться в их соответствии нормативам.

Центр сертификации Невасерт проводит Оформление сертификатов соответствия в соответствии с действующим законодательством. Центр прошел обязательное лицензирование и имеет право выдавать сертификаты качество, в том числе и в рамках соглашений Таможенного союза. При необходимости Невасарт самостоятельно проводит технические испытания продукции, на основании которых выдается требуемый сертификат установленного образца.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 10.12.2016
USD63.3028-0.0873
EUR67.2086-1.0372
БВК65.0604-0.5148
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 09.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-2...0
-4...-2
Облачно, гололедица; ночью небольшой снег; днём местами небольшой снег, мокрый снег. Атмосферное давление днем: 735 мм рт.ст. ночью: 734 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, днём западный, с-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
Ладья-2016, Зима
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"