Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Прием и утилизация чермета

Прием черного металла

Прием черного металла является едва ли не единственным способом легально утилизировать большой объем металлического мусора. Ни для кого не секрет, что государственные органы достаточно пристально следят за тем, как промышленные организации соблюдают экологические нормы, что и делает из простого мусора такую большую проблему. Если бытовые отходы можно выкинуть по договору на ближайшую свалку, то с металлом такой способ не пройдет. Несмотря на свою безопасность для человека, металлический лом представляет собой бомбу замедленного действия для экологии, что делает процесс законной утилизации таким сложным. К счастью, метало перерабатывающие предприятия, уже давно наладили программу приема лома, что позволяет существенно упростить решение проблемы с такими отходами.

Впрочем, это не значит, что проблема с утилизацией черного металла оказалась решена. На практике, организовать сбор и транспортировку такого материала достаточно сложно для крупного предприятия, а что уж говорить о небольших компаниях, которые даже не связанны с подобными задачами. Как следствие приходится нанимать сторонних грузчиков и транспорт для того что бы злосчастный «чермет» все таки оказался в пункте приема. При этом выплачиваемого за него компенсация далеко не всегда покрывает расходы, так как цены на услуги такого рода в нашей стране непомерно высоки.

Прекрасным выходом из ситуации стали профильные компании, занимающиеся сбором, транспортировкой и утилизацией металлических отходов. Так как весь цикл услуги находится в их ведении, клиентам больше не приходится переплачивать за вмешательство третьих лиц. По факту на объект просто приезжает транспорт и увозит весь мусор.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 08.12.2016
USD63.9114+0.0373
EUR68.5002-0.1900
БВК65.9764-0.0650
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 07.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-9...-7
-16...-14
Местами небольшой снег, гололедица; ночью переменная облачность; днём облачно с прояснениями. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер ночью с-з 5-10 м/с, днём западной четверти 5-10 м/с, местами пор. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
Ладья-2016, Зима
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"