Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Смягчение ответственности

Никто не застрахован от того, чтобы не попасть в ситуацию, когда придётся перешагнуть черту и нарушить существующее законодательство. Но, всегда необходимо рассматривать данные поступки в конкретной ситуации, оценивать их значимость для общего правопорядка, а также наступившие последствия и многие иные факторы. Исходя из совокупности всего этого, необходимо выносить тот или иной приговор, который может ужесточаться, либо, наоборот, смягчаться. При всём этом стоит отметить и тот факт, что в некоторых случаях люди, которые совершили преступление, могут одуматься и полностью осознать все последствия содеянного. Помимо этого, они стараются компенсировать все потери пострадавшим от их действий и положительно вести себя на протяжении всего срока заключения. Именно для таких людей предусмотрена такого рода возможность, как удо, или условно-досрочное освобождение. Данная процедура применяется при выполнении нескольких условий и может быть использована только для людей, которые не совершали особо тяжких преступлений.

Что же необходимо сделать для того, чтобы попасть под УДО и воспользоваться всеми его преимуществами? В первую очередь необходимо пригласить специалиста в данной сфере. Такой адвокат удо способен тщательно разъяснить все моменты, которые необходимо выполнить. Это и полная компенсация ущерба, которая была выявлена судом и внесена в приговор. И проведение на месте отбывания наказания более половины присужденного срока. Помимо этого, очень важное значение имеют отсутствие взысканий со стороны сотрудников сета отбывания наказания и положительная характеристика, которая должна быть полностью обоснована и подтверждена фактами. Нелишним будет и запись о трудовой деятельности в местах отбывания наказания.

Таким образом, необходимо предпринять все возможные усилия для того, чтобы максимально выполнить все описанные условия и только после этого начинать процедуру подготовки к УДО. Дело в том, что данная процедура проводится не реже одного раза в год. Учитывая это, может сложиться ситуация, что неподготовленность человека может привести к тому, что ему придётся провести в местах, не столь отдалённых, ещё один длительный период, чего очень не хочется допускать.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 03.12.2016
USD64.1528+0.4721
EUR68.4703+0.8541
БВК66.0957+0.6440
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 04.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-7...-5
-10...-8
Облачно, снег. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью слабый, днём с-з 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"