Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Перепланировка квартир. Как преодолеть трудности на пути к получению разрешения

Перепланировка квартиры

Вариантов перепланировок много. Касаются они в основном передвижения стен, организация в них проемов, соединение двух комнат в одну и аналогичные задачи. Для их внедрения необходимо внести изменения в существующую конструкцию квартиры. Что является итоговым документом, чтобы начать перепланировку. Бюро технической инвентаризации должно внести изменения в существующий план квартиры. На пути к этому необходимо пройти ряд инстанций, получить до 10 документов, затратить определенную сумму денег. И через 4 - 6 месяцев получить документ, в котором будет положительное или отрицательное резюме.

Перепланировка квартиры ( подробнее тут) начинается с проекта, который выполняется организацией с определенным допуском. Проект согласовывается и получается техническое заключение. В БТИ (бюро технической инвентаризации) заказывается паспорт на квартиру. Вместе со свидетельством о собственности все документы предоставляются в городскую Жилищную инспекцию. Любое решение можно обжаловать в суде. Есть нюансы, как и в любом деле, когда стандарты двойные и дело упирается в бюрократическое отношение чиновников.

Что предпринять для ускорения процесса и с максимальной долей вероятности получить положительное решение. Появился относительно новый бизнес.Он основан на посреднической деятельности между заказчиком и гасударственными учреждениями. Это фирмы, в которых опытные сотрудники выполняют для заказчика всю необходимую документацию и согласования. Надо зайти на сайт resog.ru компании "РECOГ" и познакомиться с опубликованной там информацией. Можно выслать на их электронный адрес существующий план квартиры и план с желаемой перестройкой. Или позвонить по телефону. Здесь же определяется приблизительная стоимость согласования. При желании заключается договор. Это наиболее реальный путь к получению разрешения на перепланировку квартиры.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 03.12.2016
USD64.1528+0.4721
EUR68.4703+0.8541
БВК66.0957+0.6440
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 04.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-7...-5
-10...-8
Облачно, снег. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью слабый, днём с-з 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"