Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Можно ли сдавать собственную квартиру посуточно?

 Можно ли сдавать собственную квартиру посуточно? Многие люди очень часто сталкивались с следующими объявлениями: «жилье на месяц» либо «квартира на сутки». И в данной ситуации самым первым, что может прийти в голову после такого рода объявлений это вопрос касаемо размера ставок. Ведь если хорошо подумать, то скорее всего сама посуточная аренда того или иного жилья может приносить больший доход, нежели обычная, да и сама прибыть будет легкая и быстрая. Но на самом деле не все так просто.

Так, сдавая квартиру на короткий срок, нужно в обязательном порядке выверить имеющуюся арендную ставку иначе вы можете довольно легко «прогадать» и окажитесь лишь в убытке.

Если же брать посуточную сдачу квартиры в аренду, то скорее всего это совсем не значит, что повышать ставки можно лишь только по причине того, что сам собственник осуществил в квартире замену сантехники и сделал косметический ремонт.

Как правило, здесь большой риск при подобного рода сделках с использованием краткосрочной аренды представляют именно сами клиенты. Можно, к примеру, сдать свое жилье интеллигенту в очках, а потом окажется, что в вашей квартире несколько дней бесчинствовали и вовсю веселились джигиты со своими многочисленными друзьями и подругами. И именно для этого и была создана краткая аренда, которая в свою очередь и дает возможность хозяину и владельцу тщательно проверять документы своих постояльцев.

В том же случае, если вы хотите сдавать свою квартиру тем или иным командированным работникам, это совсем не значит, что последние могут потребовать с вас отчетные документы. И именно поэтому в данной ситуации лучше оформляться в качестве индивидуального предпринимателя, а также заводить специальную собственную печать и готовить отчеты для налоговых органов.

Поэтому всегда очень важно чтобы само жилье сдавалось приличным гражданам, из-за которых возможно не возникнет серьезных проблем. Кроме того перед тем как сдавать квартиру ее нужно привести в нормальный вид. В ней должен быть сделан хотя бы косметический ремонт, который, как правило, не потребует серьезных финансовых затрат. В случае если вы уже сделали ремонт, можете обращаться в агентство недвижимости http://www.titul-gel.su/ для заключения специального договора. При всем при этом стоит отметить, что данная услуга стоит недешево.

Помимо всего прочего хочется сказать, что после того как вы заключите договор с агентством сама квартира попадет в базы всех агентств и будет значиться там, как потенциально сдаваемая, при этом указывать свой номер телефона в объявлении совсем не обязательно. В случае, если душа требует вести дела самостоятельно без тех ли иных агентств, вы можете сами заниматься вопросами связанными с сдачей собственного жилья.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 03.12.2016
USD64.1528+0.4721
EUR68.4703+0.8541
БВК66.0957+0.6440
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 03.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-6...-4
-6...-4
Облачно, небольшой снег, гололедица. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 741 мм рт.ст. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"