Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Светодиодные лампы-миньоны. Особенности модели

Когда речь заходит о светодиодных лампах типа миньон, многие начинают удивляться и не понимают, о чём речь. А, между прочим, эта модель является второй по популярности после изделий с традиционным цоколем. Только светодиодные лампы миньоны характеризуются меньшими габаритами этой детали. Узнать их можно по маркировке Е14. Размеры и формы колб могут быть самые разные. Стоимость этих моделей может отличаться от цен на светодиодные лампы с цоколем Е27 на http://www.svetorezerv.ru/products/light/led-lamp/svetordiodnye-lampy-e27, но этот фактор обуславливается ещё и меньшей мощностью миньонов. Российский эксперт Е.В. Смолин – зам. Директора Завода Светорезерв, прокомментировал все особенности таких ламп.

Особенности маркировки

На упаковке лампы миньоны обозначаются 2-мя символами – буквой Е и числом 14. Именно в них и содержится информация об основных конструкционных особенностях цоколя и предназначении изделия. Буква Е говорит о том, что в данном устройстве предусмотрено резьбовое крепление. Так называемый цоколь Эдисона, который можно встретить и на старых лампах накаливания. Винтовая насечка с шагом разной ширины надёжно и плотно фиксирует светодиодный элемент в патроне, обеспечивая хороший контакт с проводниками тока.

14 – это диаметр цоколя. Небольшой размер называют ещё «европейским», для многих осветительных приборов советского производства они не подойдут. Но в современные люстры или бра их приспособить можно.

Особенности применения

Сразу становится понятным, что поскольку миньоны имеют настолько миниатюрный цоколь, то и мощность их меньше, чем у тех же светодиодных ламп Е 27. Но это не влияет на принцип их использования. Они предназначены для установки буквально в любые осветительные приборы:

  • торшеры;
  • бра;
  • потолочные люстры;
  • настольные лампы.

Мощности и способности к рассеиванию светового потока у миньонов вполне достаточно для обеспечения небольших пространств. Встретить эти изделия можно в коридорных светильниках, их устанавливают в тех помещениях, где яркость освещения просто неважна.

Преимущества

Основным преимуществом ламп миньонов можно назвать экономичность. Ввиду их небольшой мощности, они потребляют очень мало электроэнергии, но при этом обеспечивают довольно неплохое освещение отведённого участка.

Среди достоинств LED-ламп типа «миньон» стоит отметить также надёжность и долговечность. Срок эксплуатации этих приборов исчисляется тысячами часов горения или несколькими годами (9 до 10). За счёт того, что они выделяют очень мало тепла и являются пожаробезопасными. Кроме того, эти устройства относятся к экологичным, не вредят здоровью людей, могут использоваться в жилых помещениях. Утилизация этих ламп тоже намного меньше вредит экологии, чем аналогичные процессы с люминесцентными моделями.

Источник: Завод «Светорезерв»




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 03.12.2016
USD64.1528+0.4721
EUR68.4703+0.8541
БВК66.0957+0.6440
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 04.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-7...-5
-10...-8
Облачно, снег. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью слабый, днём с-з 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"