Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Особенности хранения пенообразователей на складе

По транспортировке и хранению средств для тушения пожаров существуют правила. Самым основным среди них является огнетушитель. Требования включают удобства доступа к нему на случай пожара и условия, в которых он сберегается.

Правила содержания пенообразователя

Под средства пожарной защиты всегда отводится отдельное место, и склад пенообразователя должен постоянно отапливаться. Любой пенообразователь снижает поверхностное натяжение воды, но с падением температуры оно может значительно меняться. Так при 20*С оно равно 72 мН/м, а при 0*С вырастает до 75 мН/м. Эта небольшая разница меняет свойства пены, она становится менее устойчивой. Стоит знать, что хранение концентрата при отрицательных температурах приводит к тому, что срок их годности снижается в два раза, а это повышает стоимость обеспечения предприятий пожарной безопасностью.

Для придания пенообразователю особых свойств допустима смешивать его с веществами его класса. Так пенообразователи типа S можно смешивать с концентратами той же группы. Зачем это нужно? Пожар может усложняться некоторыми факторами, связанными с характером производства или погодными условиями. К примеру, возгорание может возникнуть зимой при сильном морозе, или на корабле, где для технических нужд только соленая морская вода. В таких ситуациях можно добавлять в основной концентрат смесь, которая изменит свойства раствора.

По этой причине на складе стоит иметь запас пенообразователей разных назначений, но одного класса. Если речь идет о фторсодержащих смесях, то стоит учесть, пенообразователь типа AFF AR имеет общее назначение и очень эффективен, однако в условиях холода или с учетом того, что возгореться могут именно нефтепродукты, стоит укомплектовать склад и смесью целевого назначения, то есть для тушения определенных материалов. 




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 28.02.2017
USD57.9371+0.4609
EUR61.2569+0.8034
БВК59.4310+0.6150
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 28.02.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+1...+3
-4...-2
Облачно с прояснениями, на дорогах местами гололедица; ночью без осадков; днём местами небольшие осадки. Атмосферное давление днем: 751 мм рт.ст. ночью: 748 мм рт.ст. Ветер ю-з, южный 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"