Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Как переехать в Китай на ПМЖ

Как переехать в Китай на ПМЖ

Для желающих перебраться в Поднебесную сразу скажем, что для иностранца получить гражданство Китая невозможно или почти невозможно, исключая редчайшие случаи. Единственное, на что можно рассчитывать – это добиться статуса ПМЖ.

Но и этот статус довольно трудно обрести быстро и беспрепятственно. Поэтому, если вы решили перебраться в Китай надолго, на это вам потребуется много времени, потому что бюрократические проволочки в мире еще никто не отменял. Однако, способы все равно имеются. Рассмотрим несколько их них.

Для переезда в Китай можно воспользоваться так называемой программой для пенсионеров. На самом деле никакой программы не существует, просто русские пенсионеры стали первыми относительно успешными эмигрантами в эту страну в середине 2000-х.

Все началось с того что пожилые жители южных российских городов стали продавать квартиры, а на вырученные деньги покупать либо арендовать жилье в Китае.

В России на свои пенсии они существовали на грани выживания, а в Китае на эти же средства они могли жить совершенно безбедно, не отказывая себе ни в чем, и даже имели возможность путешествовать. Именно с пенсионеров началась первая волна эмиграции в Китай.

Молодежь не оставила этот факт без внимания, и тоже последовала примеру старшего поколения. Но путь у молодых для эмиграции в КНР совсем другой. В данном случае молодые люди могут рассматривать перспективу получения образования в Китае, которое является весьма качественным и более дешевым, по сравнению с европейским. Учеба в этой стране дает возможность в будущем найти работу и остаться здесь на много лет, возможно, навсегда, а это уже эмиграция.

Еще один вариант – попробуйте оформить рабочую визу. Это отличный способ уехать в КНР. Если вы зарекомендуете себя как грамотный специалист в таких сферах, как архитектура, промышленность, инженерия и в прочих востребованных во всем мире профессиях, то у вас всегда будет шанс получить работу, а потом и постоянное место жительство в Китае.

Следующая возможность стать постоянным жителем – это зарубежная недвижимость - покупка жилья в Китае. Однако, необходимо прожить в Поднебесной не менее одного года, чтобы власти предоставили право купить недвижимость. Но даже и в этом случае до статуса ПМЖ будет еще далеко. Эмигранту, который приобрел в Китае собственную недвижимость, придется проживать по долгосрочной визе еще несколько лет.

Также для получения статуса ПМЖ в Китае можно открыть собственный бизнес. Китайцы только приветствуют иностранные предприятия и иностранные инвестиции, потому что все это идет только на пользу государству.

Но, если вы не обладаете финансами в достаточном количестве, то есть еще один способ попасть в Китай на ПМЖ – это заключение брака с гражданами Китая. И это будет не такой уж и плохой вариант, потому что китайцы обоего пола не злоупотребляют алкоголем, весьма трудолюбивы и почитают семейные традиции.

Для этого ваша китайская половинка должна будет предоставить все необходимые документы, подтверждающие подлинность заключенного брака. Но такая семья должна прожить в Китае не менее 5 лет. Только после этого возможно получение статуса ПМЖ.

Мы рассмотрели основные пути переезда в Поднебесную на постоянное место жительство. Из них можно выбрать любой, который будет соответствовать вашим возможностям. Но при этом не стоит забывать, что жизнь меняется довольно быстро, и такого рода вариантов уже завтра может стать намного больше.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 06.12.2016
USD63.9242-0.2286
EUR67.7660-0.7043
БВК65.6530-0.4427
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 05.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-3...-1
-13...-11
Гололедица; ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег; днём облачно, снег, местами сильный, метель, на дорогах, снежные заносы. Атмосферное давление днем: 738 мм рт.ст. ночью: 751 мм рт.ст. Ветер ночью западный, ю-з 5-10 м/с, днём ю-з 7-12 м/с, местами порывы. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"