Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Зимний сад

ландшафтный дизайн

Признавшееся в нашей стране как "буржуйство" – зимние сады, мы раньше могли лицезреть в крупных учреждениях, домах культуры, санаториях и домах отдыха. Прошло немного лет, и мы явственно столкнулись с тем, что, вначале в крупных торговых центрах, а затем и в частном домостроительстве стали применяться такие "зимние сады". Иногда и на застекленной лоджии устраивают миниатюрные сады. Если у кого достаток выше среднего, то они могут не просто мини площадку выделить для такого сада, но могут целую комнату отдать под зимний сад. Ну а если кто живет за городом, то там и вопросов нет: можно спокойно построить целую оранжерею и устроить не миниатюрный, а полноценный зимний сад. Хотя ландшафтное проектирование может и не ограничиться этим.

У человека стремление приручить и подчинить себе силы природы. Не желая подстраиваться под климатические особенности своей местности, выращивать несвойственные растения, вопреки климату – это не просто признак чудачества, нами рассматривается, как признак гениальности человеческого разума. Римляне первые стали устраивать атриумы, в которых высаживали южные деревья и кустарники. Но вот классический "зимний сад" – чисто английская конструкция, но все же, отдавая честь тому, что привнесли в ландшафтный дизайн англичане, хочется сказать, что и прочие европейские народы привнесли много нового в это архитектурное строение. Консерваториумы, ставшие модными в начале XIX века, произвели большое впечатление на цивилизованное общество того времени и такое "новаторство" прижилось – почти везде теперь мы могли видеть остекленные постройки, оранжереи, которые дарили прохладу летом и тепло зимой. Но, стоит признать, что продуманный ландшафтный дизайн может создать потрясающий вид из окна и без создания зимних садов.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 06.12.2016
USD63.9242-0.2286
EUR67.7660-0.7043
БВК65.6530-0.4427
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 05.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-3...-1
-13...-11
Гололедица; ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег; днём облачно, снег, местами сильный, метель, на дорогах, снежные заносы. Атмосферное давление днем: 738 мм рт.ст. ночью: 751 мм рт.ст. Ветер ночью западный, ю-з 5-10 м/с, днём ю-з 7-12 м/с, местами порывы. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"