Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Право на обычное детство

Дети-сироты, и дети-инвалиды, дети, которые находятся под опекой ... Думаю, не ошибусь, если скажу, что большинство из нас считает их необычными. Хотя, скорее, необычными являются конкретные обстоятельства их жизни, а не они сами. Забота о таких ребят, о том, чтобы, не смотря ни на что, у них было настоящее (читай, обычное) детство, берет на себя не только государство, а еще и благотворительные организации. Одна из них - Республиканское объединение «Белорусский детский фонд». Как-то в одном из отечественных изданий в материале о БГФ я прочла: «Фонд надежды нашей». Все правильно: эта организация, которой исполнилось 25 лет, многим дала надежду и поддержку. Сегодня мой собеседник - директор Белорусского фонда Трухан Александр Васильевич .

- Александр Васильевич, в последние годы особое внимание уделяется детским домам - семейного типа, увеличивается их количество. В начале этого движения стоял именно детский фонд. Я не ошибаюсь? - Да, вы имеете в виду программу "Теплый дом". Ее цель - подбор семей, которые готовы взять от 3 до 10 детей сирот, приобретение и обустройство коттеджа, для новой семьи, обеспечение ее мебелью, бытовой техникой, другими необходимыми вещами. Кроме того, программа предусматривает шефство над детскими домами - семейного типа: помощь в лечении, и оздоровлении, и обучении детей, материальную помощь. Так, в прошлом году фонд выделил на поддержку этим домам 112 миллионов 670 тысяч рублей. Такую работу - создание и поддержку детских домов - начал еще советский детский фонд в 1988 году. Первых несколько лет детскими домами - семейного типа занимался фонд, даже платил родителям-воспитателям зарплату. Безусловно, и тогда вся работа проводилась вместе и при поддержке местных органов власти. А с 1993 года программа стала государственной, но вы помните ситуацию в 90-е годы: движение постепенно угасал. Позже, в 2000 году тогда уже Белорусский детский фонд нашел иностранного партнера, который помогал фонда приобретать жилье для таких детских домов, потом появились другие партнеры. Эту работу мы проводили вместе с органами образования. С 2000 года с органами власти создали 41 детский дом - семейного типа, в результате чего более шестисот малых получили семью. Благодаря этому мы фактически закрыли шесть государственных школ-интернатов.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 06.12.2016
USD63.9242-0.2286
EUR67.7660-0.7043
БВК65.6530-0.4427
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 05.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-3...-1
-13...-11
Гололедица; ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег; днём облачно, снег, местами сильный, метель, на дорогах, снежные заносы. Атмосферное давление днем: 738 мм рт.ст. ночью: 751 мм рт.ст. Ветер ночью западный, ю-з 5-10 м/с, днём ю-з 7-12 м/с, местами порывы. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"