Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Трубогибы

Для изменения формы металлической заготовки применяется трубогиб. Посредством этого станка можно согнуть трубу под нужным углом. Чаще всего такое оборудование эксплуатируется в мастерских, где осуществляются слесарные или кузнечные работы. Незаменим станок и при монтаже коммуникаций и сооружений.

Трубогибы классифицируют в зависимости от типа привода: ручные, гидравлические, электроприводные. Выбор станка необходимо осуществлять в зависимости от производственных задач.

Для небольшой мастерской, а также для выполнения небольшого объема выездных монтажных работ применяются модели с ручным приводом. Принцип их действия прост. Оператор, воздействуя на рычаг, выполняет необходимые задачи. Преимуществом таких станков является их относительно небольшой вес и компактность. Однако необходимо учесть, что оборудование способно справиться лишь с трубами, диаметр которых составляет меньше дюйма.

Если предполагается осуществлять гибку труб диаметром 2-3 дюйма, тогда необходимо выбрать трубогиб с гидравлическим приводом. Принцип действия схож с тем, что применяется в домкрате. Такое оборудование востребовано при изготовлении каркасных конструкций, прокладке водопроводов и других работ на строительных площадках. В машиностроительной, мебельной и транспортной промышленности чаще всего применяется электроприводный трубогиб. Это надежное и мощное оборудование. Оно характеризуется высокой скоростью работы.

Перед приобретением станка необходимой модификации стоит оценить все технические характеристики: степень деформации, давление, оказываемое на изделие.

Чаще всего производители укомплектовывают станки дополнительными оправами, которые позволяют работать с изделиями различного размера. Трубогибы обычно просты в эксплуатации. Они не требуют от оператора специальных знаний.

Тем не менее, необходимо соблюдать основные правила и изучить принцип работы выбранной модели. Так, например, при излишне интенсивном приложении сил при гибке трубы, можно деформировать изделие или просто её испортить. Нарушится структура заготовки, и будут утеряны базовые характеристики. Это сделает невозможной её дальнейшую эксплуатацию. Все это необходимо учитывать при начале работы на таких станках. Правильно подобранное оборудование – это гарантия обеспечения высокого качества гибки труб.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 20.01.2017
USD59.3521+0.1691
EUR63.1803-0.0449
БВК61.0748+0.0728
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 19.01.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-4...-2
-9...-7
Местами гололедица; ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег; днём облачно, небольшой снег, местами метель. Атмосферное давление днем: 755 мм рт.ст. ночью: 759 мм рт.ст. Ветер ночью ю-з 5-10 м/с, днём ю-з 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"