Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Нурсултан Назарбаев был награждён званием Почётный гражданин Хиросимы

В Хиросиме прошла церемония вручения главе Казахстана звания «Почётный гражданин города» за весомый вклад в борьбу с ядерным оружием. На мероприятии присутствовал Нурсултан Назарбаев, мэр города Кадзуми Мацуи и жители, которые поблагодарили гостя, а также исполнили песню «Заман-ай». Президент побывал на мемориальных объектах, отметил важное значение Нагасаки и Хиросимы в этом непростом деле, а также пообещал и дальше продолжать развивать инициативу антиядерной политики.

«После посещения Мемориального парка мира и Хиросимы я в очередной раз убедился, что инициатива об ядерном разоружении – это правильный шаг. Не только для Казахстана или Японии, но и для всего мира. Нельзя забывать весь кошмар последствий использования этого страшного оружия. Япония – это пример, который мы всегда должны помнить, чтобы не повторить ошибку» - уделил свое внимание проблеме Нурсултан Назарбаев.

Также глава Казахстана отметил, что и его страна пострадала от этого. В частности, он отметил серьёзный ущерб, нанесённый земле и жителям, из-за испытаний на ядерном полигоне, которые продолжались не один десяток лет.

«Нагасаки и Хиросима – это сегодня не просто два крупных города Японии. Это в первую очередь символ борьбы человечества. Борьбы с ядерным ужасом, который грозит всему миру. Именно поэтому сейчас как нельзя важно бороться с ним. И вклад, сделанный Японией в это дело, невозможно переоценить» - заявил президент.

В ходе мероприятия руководителю Казахстана было присуждено звание Почётного гражданина города. Мэр от лица жителей выразил благодарность за проявленное внимание и проведённую работу. В частности, он отметил большое значение от закрытия Семипалатинского ядерного полигона летом 1991 года. Он уверен, что это является новым этапом борьбы с оружием массового поражения. Также мэр поблагодарил главу Казахстана за инициативу создать зону, свободную от ядерного оружия, в Центральной Азии.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 06.12.2016
USD63.9242-0.2286
EUR67.7660-0.7043
БВК65.6530-0.4427
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 05.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-3...-1
-13...-11
Гололедица; ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег; днём облачно, снег, местами сильный, метель, на дорогах, снежные заносы. Атмосферное давление днем: 738 мм рт.ст. ночью: 751 мм рт.ст. Ветер ночью западный, ю-з 5-10 м/с, днём ю-з 7-12 м/с, местами порывы. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"