Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Генерация тепла из холода

Тепловая автоматика Danfoss

Холодильник – это уже настолько обыденная для нас вещь, что мы, приходя на кухню этого не замечаем. Да и зачем нам знать, как внутри данного агрегата образуется не просто холод, а настоящий мороз. Нет, если покопаться в глубинах памяти, то из школьного курса термодинамики что-то нам вспоминается про принцип работы такого аппарата. Но, вот вопрос: кто сможет вспомнить такую деталь, что не холод создается в холодильнике, а тепло, теплоносителем уносится из него прочь и выводится наружу, в комнату, где установлен холодильник. В холодильнике, особое вещество – хладон – поглощает тепло из холодильника, испаряясь в специальной камере – испарителе. Далее, компрессов выкачивает газообразный хладон, и он постепенно начинает выделять тепло в трубах, постепенно возвращаясь в жидкое состояние, тем самым, выделяя отобранное тепло у "внутренностей холодильника" снаружи его.

Если рассматривать холодильник, как цельную систему, то это просто-напросто тепловой насос, который перекачивает тепло из внутренностей холодильника, наружу. Сама такая система, чем-то напоминает кондиционер, но только кондиционер перемещает теплоноситель и доставляет прохладный воздух, а холодильник – просто охлажлает все внутри себя. Но, прибор, который работает на тех же принципах, но в "обратном", реверсивном режиме, был впервые построен в 1940-х, когда, увидев, насколько нагревается задняя стенка холодильника (в трубках которой хладон "отдавал" заимствованное тепло наружу), Роберт Вебер проникся идеей построить не холодильники, а тепловые насосы, которые бы использовали тепло, получаемое из холодильника. При этом, если в таком экспериментальном тепловом насосе не использовалась тепловая автоматика Danfoss, то современные системы генерации тепла, справляются со своей работой при ее непосредственном участии.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 30.05.2017
USD56.7106-0.0454
EUR63.3684-0.3005
БВК59.7066-0.1602
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 29.05.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+22...+24
+6...+8
Ночью облачно с прояснениями, небольшой дождь; днём облачно, дождь, местами гроза. Атмосферное давление днем: 741 мм рт.ст. ночью: 748 мм рт.ст. Ветер ночью южный 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с, днём ю-з 7-12 м/. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"