Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Зимние шины: особенности выбора

Проблема выбора оптимальных зимних шин, которые существенно облегчат управляемость и сократят тормозной путь в холодную пору года, стала одной из наиболее актуальных для большинства современных водителей. Тем не менее, перед тем, как приобрети определенную модель покрышки, следует обязательно учесть несколько факторов, о которых и пойдет речь далее.
Сегодня владельцы автомобилей предпочитают приобретать зимнюю резину, в структуре которых имеются шипы из различных стальных сплавов. Считается, что именно они помогают не только существенно уменьшить тормозной путь, но и позволяют повысить маневренность транспортного средства в экстремальных условиях. Данное утверждение верно только в том случае, если машина используется по большей части на заснеженных проселочных дорогах, а при езде по асфальту или в городских условиях они неминуемо изнашиваются и вылетают, после чего тормозной путь увеличивается минимум на 20-30%.
Бытует мнение, что на зиму надо ставить резину меньшего типоразмера, чем аналог летних шин. Действительно, колеса с малого радиуса с более высоким профилем помогают сделать авто мягче и увеличить пятно контакта с дорогой. Следует также отметить, что установка на переднюю и заднюю ось покрышек с разным рисунком протектора, чем нередко грешат отечественные автолюбители, просто недопустима. Этот метод снижает сцепление с поверхностью, в результате чего на скользкой дороге можно уйти в занос.
Еще один вопрос, который стоит рассмотреть, это приобретение резины бывшей в употреблении. Не секрет, что в попытке сэкономить многие владельцы транспортных средств устанавливают на машины «поношенные» покрышки, которые имеют остаточный рисунок протектора всего в несколько миллиметров. В целом, каждая выпускаемая сегодня в России и за рубежом шина должна прослужить по существующим нормативам не менее пяти лет. Однако при неправильном хранении в гаражах резина затвердевает и становится дубовой. Такая покрышка повышает амортизацию транспортного средства и ухудшает его управляемость. Помните, что решение сэкономить лишние пару тысяч рублей может стоить вам не только здоровья, но и собственной жизни.
Таким образом, от того насколько удачно и оптимально подобрана зимняя резина напрямую зависит безопасность владельца автомобиля, ведь иногда только покрышка может предотвратить аварийную ситуацию или ДТП.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 08.12.2016
USD63.9114+0.0373
EUR68.5002-0.1900
БВК65.9764-0.0650
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 07.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-9...-7
-16...-14
Местами небольшой снег, гололедица; ночью переменная облачность; днём облачно с прояснениями. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер ночью с-з 5-10 м/с, днём западной четверти 5-10 м/с, местами пор. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
Ладья-2016, Зима
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"