Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Обеспечение безопасной эксплуатации ГРПШ

сбросные клапаны ПСК

Все виды оборудования, предназначенного для работы с взрывоопасными газами и смесями, должны оснащаться системами безопасности, которые способны вовремя предотвратить возникновение нештатной ситуации. Это условие является обязательным и регламентируется законами и положениями по предупреждению пожаров на объектах повышенной опасности. Любой шкафной газорегуляторный пункт оснащен двухуровневой системой безопасности, включающей сбросные клапаны ПСК и запорные клапаны ПЗК. ПСК (предохранительный сбросный клапан) с мембраной при возникновении повышенного давления в системе сбрасывает избыточный газ во внешнюю среду. Как правило, ПСК устанавливают в системах подачи газа, на газорегуляторном оборудовании, на газопроводах. Принцип действия клапана достаточно прост. Через входное отверстие газ попадает внутрь клапана. С помощью пружины в клапане устанавливается нужное давление. Если давление газа в ПСК начинает превышать заданное, то мембрана, преодолевая усилие пружины, опускается, и газ выходит наружу до тех пор, пока давление не стабилизируется. После этого мембрана возвращается в свое первоначальное положение. Для ГРПШ с расходами газа до 5000 кубов ставятся сбросные клапаны ПСК-25, для больших расходов — ПСК-50. Если вы захотите проверить работоспособность клапана, то в нем есть специальный механизм принудительного сброса. Стоит несколько раз потянуть за него, чтобы понять, что пружина цела, и клапан находится в рабочем состоянии. Для замены мембраны понадобится разобрать корпус клапана, вскрыть его, заменить мембранную пластину и собрать заново.

Запорный клапан — более сложное устройство полуавтоматического действия. Название «запорный» говорит само за себя: клапан предназначен для того, чтобы в нужный момент перекрыть газ. Наличие запорного клапана ПКН-50 или клапана ПКВ защитит конечного потребителя от скачков давления газа. Устанавливаются запорные клапаны как на системах с высоким давлением, так и с низким и имеют проходные отверстия 50, 100 и 200 мм. При превышении или чрезмерном понижении давления в системе клапан закрывается и перекрывает проход газа, открыть его можно только вручную. Клапаны, в зависимости от способов и возможности управления, могут быть правыми и левыми, что значительно упрощает возможность работы с ними.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 25.11.2017
USD58.5318+0.0696
EUR69.3309+0.1526
БВК63.3914+0.1069
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 24.11.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-6...-4
-8...-6
Местами, гололедица; ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег, по области; днём переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 755 мм рт.ст. ночью: 752 мм рт.ст. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности