Предпринимательское право. Законодательство РФ и Москвы
Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности
Внимание! В целях предоставления пользователям информации из достоверных источников, размещение нормативных правовых документов осуществляется только после их публикации в официальных общероссийских СМИ.
ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ: 183475
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО РОССИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО МОСКВЫ
КОДЕКСЫ
ЗАКОНЫ
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПРИКАЗЫ ФССН. ЛИЦЕНЗИИ СТРАХОВАНИЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
ТИПОВЫЕ ДОГОВОРЫ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ
СЛОВАРЬ ОПРЕДЕЛЕНИЙ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
по номеру, виду и дате документа
Поиск
Законодательство России
Предпринимательское право России
Законодательство Москвы
Предпринимательское право Москвы
Труд и занятость
Права потребителей
Льготы и компенсации
Арбитражная практика
Судебная практика
ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АНАЛИТИКА
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   Главная      О проекте      Рассылка      Реклама      Контакты   

Металлические ограждения, постоянные и временные

Первые ограждения появились еще в древней Руси, и представляли собой деревянные столбы, зарытые в землю. Практически каждый крупный город был обнесен высоким прочным забором, что означало защищенность от многочисленных завоевателей того времени, будь то «дружелюбные» соседи, или простые кочевники. Сейчас ситуация в корне поменялась, и ограждения приобрели огромную популярность, стали применяться во многих сферах. Например, ежедневно нас окружают газонные, дорожные и другие оградительные конструкции.
Практически перед каждым жилым домом, офисом, школой или вдоль дорог посажен газон (участок земли с искусственно созданным травяным покровом). Зачастую он является фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции. Однако частые случаи вандализма либо же несоблюдение правил выгула животных привели к необходимости защиты травяного покрова при помощи ограждений.
Газонными ограждениями принято считать небольшие металлические или деревянные заборчики, которые ограждают садово-парковую зону, пешеходные дорожки, газоны и цветочные клумбы. Таким образом, они защищают ландшафт, хотя со временем стало очевидно еще одно несомненное преимущество ограждений: аккуратный заборчик, покрашенный и чистый, выглядит эстетично, придавая газону особенно ухоженный вид.

Газонно-парковое ограждение
Газонно-парковые ограждения можно изготовить практически из любого материала. Например, особенно стильно выглядят деревянные заборчики, но для ограждений в городе больше всего подойдут металлические конструкции, так как они отличаются надежностью, прослужат дольше, чем деревянные.
Несомненным плюсом металлических ограждений является тот факт, что они не требуют особенно сложного ухода. Достаточно регулярно обрабатывать их средствами против образования ржавчины (учитывая частые и неожиданные перемены погоды), и красить. Бывают сварными или кованными. Более простыми в производстве, а соответственно и приемлемыми в цене являются сварные. Производство кованных ограждений требует специального дорогого оборудования, что в итоге сказывается на цене.
Последние несколько десятилетий охарактеризованы активным строительством, так что неудивительно, почему строительные ограждения получили широкое применение. Они не только защищают строительную площадку от несанкционированного проникновения, сохраняя в целости материалы, но и обеспечивают защиту жизни и здоровья людей, ведь строительная площадка – не самое безопасное место.
Бывают двух видов: стационарные и переносные. Стационарными считаются конструкции, использование которых предназначено для долгосрочного строительства. Изготавливаются такие заборы из профнастила, либо же представляют собой металлические трубы в качестве опорных столбов и натянутую на них сетку Рабица.
Переносные ограждения используются для кратковременных работ, например, дорожных или ремонтных. Их преимущество заключается в том, что они легко транспортируются, являясь при этом устойчивыми к возможным деформациям, а их установка не требует ни дополнительного оборудования, ни квалифицированной помощи, достаточно просто расставить их в нужном порядке. Зачастую, представляют собой металлические секционные конструкции, хотя в некоторых случаях вполне уместно использовать пластиковые ограждения. Они характеризуются долговечностью (так как погодные условия не представляют для пластика особой угрозы), удобством в эксплуатации и отсутствием необходимости в уходе. К тому же, стоимость пластикового забора значительно ниже, чем металлического, благодаря чему данный материал пользуется широким спросом среди покупателей.
Пешеходное ограждение
Особое внимание хотелось бы уделить пешеходным ограждением. Мы привыкли к ним не меньше, чем к тем же газонным или строительным, так как куда бы мы не пошли, они повсюду нас окружают. Например, ограждения вдоль дорог защищают пешеходов от возможного наезда машин. К тому же, часто бывают случаи, когда пешеходы сами выходят на проезжую часть. Какие бы причины этому ни способствовали (будь то сознательное решение или следствие плохого самочувствия), металлическая конструкция защищает и пешеходов, и владельцев автомобилей от ужасных последствий.
Что касается дорог, неотъемлемой их частью являются дорожные ограждения. Они используются не только на междугородних трассах, но и в городах. Их основным предназначением считается обозначение траектории движения транспортных средств. Помимо этого, они препятствуют опрокидыванию автомобилей в кювет, тем самым смягчая последствия аварии и спасая жизни водителей и пассажиров.
Стоит отметить, что все ограждения, независимо от их предназначения, должны соответствовать обязательным нормам и требованиям. Но особенно это касается строительных и пешеходных конструкций, так как от них напрямую зависит жизнь людей, которым потенциально может быть причинен вред.




Вернуться
 
Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 03.12.2016
USD64.1528+0.4721
EUR68.4703+0.8541
БВК66.0957+0.6440
Все валюты
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ПОГОДА 04.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-7...-5
-10...-8
Облачно, снег. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью слабый, днём с-з 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"