Список правовых предписаний


ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ

43.00. Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции - определение (с 20.12.2006)
Статья 2. Основные понятия Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции (далее - лицензирование) - мероприятия, связанные с выдачей лицензий и (или) приложений к лицензиям, переоформлением лицензий и (или) приложений к лицензиям, приостановлением, возобновлением, прекращением и продлением срока действия лицензий, аннулированием лицензий и осуществлением лицензирующим органом контроля за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий, ведением...

44.00. Декларирование розничной продажи алкогольной продукции - определение (с 20.12.2006)
Статья 2. Основные понятия Декларирование розничной продажи алкогольной продукции (декларирование) - мероприятия, связанные с представлением декларантом сведений о розничной продаже алкогольной продукции по установленным формам деклараций в порядке, утвержденном Правительством Москвы.

45.00. "Молоко" и "молочные продукты" - определение (с 12.06.2008)
Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе 1) молоко - продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него; 2) молочная продукция - продукты переработки молока, включающие в себя молочный продукт, молочный составной продукт...

46.00. "Продукты детсткого питания" - определение (с 12.06.2008)
Статья 14. Понятия продуктов детского питания п.2 - 13 Под продуктами детского питания понимаются пищевые продукты, предназначенные для питания детей в возрасте до 14 лет и отвечающие соответствующим физиологическим потребностям детского организма. Под продуктами детского питания на молочной основе понимаются продукты детского питания, произведенные из коровьего молока или молока других сельскохозяйственных животных с добавлением немолочных компонентов в количестве не ...

47.00. Санитарно - эпидемиологическое благополучие населения - определение (с 30.03.1999)
Статья 1. Основные понятия санитарно-эпидемиологическое благополучие населения - состояние здоровья населения, среды обитания человека, при котором отсутствует вредное воздействие факторов среды обитания на человека и обеспечиваются благоприятные условия

48.00. Санитарно - эпидемиологическое заключение (с 08.11.2007)
Статья 1. Основные понятия санитарно-эпидемиологическое заключение - документ, удостоверяющий соответствие или несоответствие санитарным правилам факторов среды обитания, хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ, услуг; зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые соискатель лицензии предполагает использовать для осуществления предусмотренных статьей 40 настоящего Федерального закона видов деятельности; ...

48.01. Санитарно-эпидемиологическое заключение - определение (с 30.03.1999 до 08.11.2007)
ИЗМЕНЕНИЕ Статья 1. Основные понятия санитарно-эпидемиологическое заключение - документ, удостоверяющий соответствие (несоответствие) санитарным правилам факторов среды обитания, хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ и услуг, а также проектов нормативных

50.00. "Биологическая безопасность" - определение (с 07.04.2009)
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ I. Общие положения п.3. "биологическая безопасность" - состояние изделия, при котором отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда здоровью или угрозой жизни пользователя из-за несоответствия микробиологических, токсикологических, физических и физико-химических свойств установленным требованиям;

51.00. "Механическая безопасность" - определение (с 07.04.2009)
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ I. Общие положения п.3 "механическая безопасность" - комплекс количественных показателей механических, геометрических свойств и характеристик изделия, который обеспечивает снижение риска причинения вреда здоровью или угрозы жизни пользователя;

52.00. "Химическая безопасность" - определение (с 07.04.2009)
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ I. Общие положения п.3. "химическая безопасность" - состояние изделия, при котором отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда здоровью или угрозой жизни пользователя из-за превышения уровня концентрации вредных для здоровья пользователя химических веществ.

53.00. Социальние предприятие питания - определение (с 04.08.2009)
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АККРЕДИТАЦИИ СОЦИАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ 1. Общие положения п.1.2. Социальные предприятия питания - организации любой организационно-правовой формы, аккредитованные для оказания услуг по организации питания и досуга малообеспеченных категорий граждан, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, детей, молодежи и детей с родителями.

53.01. Социальное предприятие питания - определение (с 17.08.2004 до 04.08.2009)
ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АККРЕДИТАЦИИ СОЦИАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ 1. Общие положения. п.1.2. Социальное предприятие питания - это аккредитованная организация любой организационно - правовой формы, которая обслуживает малообеспеченные категории граждан, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны комплексными обедами, перечень блюд которых указан в приложении к данному Положению.

57.01. "Государственное регулирование производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукци" - определение (с 22.11.1995 до 21.07.2005)
Статья 1. Основные понятия государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции Под государственным регулированием производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции понимается устанавливаемый законодательством и принимаемые на его основе нормативными правовыми актами режим производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

58.00. "Алкогольная продукция" - определение (с 21.07.2005)
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе ... алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1, 5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на следующие виды: этиловый питьевой спирт, спиртные напитки, вино (за исключением пива, производство и оборот которого регулируются отдельным...

58.01. "Алкогольная продукция" - определение (с 22.11.1995 до 21.07.2005)
Статья 1. Основные понятия государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции ... К алкогольной продукции относятся спирт питьевой, водка, ликеро-водочные изделия, коньяки (бренди), кальвадос, вино плодово-ягодное и иная пищевая продукция с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более полутора процентов от объема единицы алкогольной продукции.

59.00. "Оборот" - определение (с 21.07.2005)
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе ... оборот - закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение и розничная продажа;

59.01. "Оборот этилового спирта и алкогольной продукции" - определение (с 22.11.1995 до 21.07.2005)
Статья 1. Основные понятия государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции ... Под оборотом этилового спирта и алкогольной продукции понимаются их экспорт, импорт, поставки, закупки, оптовая и розничная реализация.

60.00. "Спирт" и "спиртосодержащая продукция" - определение (с 21.07.2005)
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе этиловый спирт - спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья методом спиртового брожения либо гидратацией этилена с последующей перегонкой и ректификацией или без нее; спирт этиловый денатурированный (денатурат) - этиловый спирт, содержащий добавки красителя или специальные вещества, наличие которых исключает его использование при производстве алкогольной и спиртосодержащей...

67.00. Масложировая продукция - определение (с 24.06.2008)
1. Масложировая продукция - масла растительные и продукция, изготавливаемая на основе растительных или растительных и животных масел и жиров (включая жиры рыб и морских млекопитающих), с добавлением или без добавления воды, пищевых добавок и других ингредиентов.

68.00. Пищевая масложировая продукция - определение (с 24.06.2008)
2. Пищевая масложировая продукция - масложировая продукция, предназначенная для употребления в пищу или применения в различных отраслях пищевой промышленности.

69.00. Универсальные услуги связи - определение (от 07.07.2003)
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе универсальные услуги связи - услуги связи, оказание которых любому пользователю услугами связи на всей территории Российской Федерации в заданный срок, с установленным качеством и по доступной цене является обязательным для операторов универсального обслуживания;

70.00. Услуга связи - определение (от 07.07.2003)
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе услуга связи - деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи или почтовых отправлений;

71.00. Электросвязь - определение (от 07.07.2003)
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе электросвязь - любые излучение, передача или прием знаков, сигналов, голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или сообщений любого рода по радиосистеме, проводной, оптической и другим электромагнитным системам;

72.00. Государственный контроль - определение (с 08.08.2001)
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе государственный контроль (надзор) - проведение проверки выполнения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем при осуществлении их деятельности обязательных требований к товарам (работам, услугам), установленных федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами (далее также - обязательные требования);

73.00. Мероприятия по контролю - определение (с 08.08.2001)
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе мероприятие по контролю - совокупность действий должностных лиц органов государственного контроля (надзора), связанных с проведением проверки выполнения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем обязательных требований, осуществлением необходимых исследований (испытаний), экспертиз, оформлением результатов проверки и принятием мер по результатам проведения мероприятия по контролю;

«Пред.1|2|3|4След.»